فاعل خير إماراتي يتبرع بمليون درهم لإطلاق سراح سجناء في دبي

المدينة نيوز -
قام فاعل خير إماراتي بالتبرع بمبلغ مليون درهم مساهمة منه في تسديد مديونيات المحبوسين على ذمة قضايا مالية من النزلاء من كافة الجنسيات، وبدأت الإجراءات فوراً لحصر كافة النزلاء المحبوسين على ذمة قضايا مالية وثبت للإدارة أن ديونهم ترتبت نتيجة لظروف قاهرة وذلك لتسديدها فوراً لدائرة محاكم دبي والإفراج عنهم ليعودوا لأسرهم ويقضوا معهم ما تبقى من أيام هذا الشهر الفضيل.
وأشاد اللواء محمد حميد السويدي، مدير الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية بشرطة دبي، بالعمل الإنساني الذي يقوم به أفراد المجتمع في التخفيف من معاناة النزلاء والنزيلات الذين تقطعت بهم السبل، خاصة أولئك الذين دخلوا السجن في قضايا مدنية أو قضايا مالية وترتب عليهم دفع مبالغ مالية لجهات معينة أو لأشخاص، حيث أن بعض نزلاء المؤسسات العقابية والإصلاحية في دبي من المعسرين والمعسرات وليس لديهم الأموال لإنهاء تلك الالتزامات.
وقال اللواء محمد السويدي إن لجنة الخدمات الإنسانية في المؤسسات العقابية قد ساهمت في حل العديد من المشاكل لمختلف الجنسيات من النزلاء، خاصة الحالات التي تستحق تقديم المساعدات المالية والعينية، ويمكن للجمهور التواصل المباشر مع أحد أعضاء اللجنة على الهاتف 2138888-04 ، داعياً الخيرين للتخفيف من معاناة إخوانهم النزلاء، الذين يقضون أياماً خلف القضبان وقد انتهت مدة أحكامهم، ما سيكون له بالغ الأثر في رفع المعاناة عن النزلاء المعسرين.
وأوضح اللواء السويدي أن لجنة الخدمات الإنسانية، قد نظمت العديد من الزيارات الميدانية لعدد من المؤسسات والهيئات الخيرية لبحث سبل التعاون والتنسيق المشترك لحل قضايا النزلاء الإنسانية، ومساعدة أسر النزلاء الذين يعانون من ظروف صعبة جراء عقوبة رب الأسرة، والعمل على استمرار ترابطها وتمسكها بالأخلاق والمبادئ، التي حث عليها الدين الإسلامي، والقيام بعمل الوسيط بين النزيل والمشتكي، وذلك في حالة التسوية المالية بين الطرفين، ومساعدة النزلاء الذين لا يملكون قيمة تذاكر السفر لإتمام حكم إبعادهم، وتطبيق مبادئ حقوق النزيل التي وضعت من قبل شرطة دبي، وتنفيذ المبادئ الدينية والإنسانية.
(وطن الامريكية)