إحالة ملف تنمية أموال الأيتام الى المدعي العام

المدينة نيوز - قرر مجلس هيئة مكافحة الفساد إحالة ملف قضية مؤسسة الأيتام إلى مدعي عام الهيئة بعد ثبوت تجاوزات مالية جراء شراء أراض ومبان للمؤسسة في مختلف مناطق المملكة بأثمان أعلى من قيمتها السوقية.
وقال مصدر مسؤول في الهيئة السبت إن التحقيقات التي أجريت على ملف هذه القضية "كشفت عن أفعال فساد ارتكبها مسؤولون في المؤسسة نجمت عن شراء مبنى لها في منطقة الشميساني في عمان مساحته ألفان ومئة متر مربع من إحدى شركات التأجير التمويلي بأربعة ملايين و550 ألف دينار، فيما قدرت قيمته الحقيقية وقت الشراء من دائرة الاراضي والمساحة بمليونين و330 ألفا و320 دينارا".
وبحسب المصدر نفسه، كشفت التحقيقات عن "إقدام مسؤولي مؤسسة الأيتام على شراء قطع أراض في أماكن متفرقة، معظمها في عمان العاصمة وجنوب المملكة، بحوالي 14 مليون دينار، وهي مبالغ تتجاوز كثيرا التقديرات التي قدرها واعتمدها الخبير العقاري للمؤسسة ذاتها".(الغد)