صبرة : الشركة الوطنية للتشغيل بحاجة الى تدريب 1500 شاب من جرش على مختلف المهن

تم نشره الإثنين 22nd آب / أغسطس 2011 03:13 مساءً
صبرة : الشركة الوطنية للتشغيل بحاجة الى تدريب 1500 شاب من جرش على مختلف المهن

المدينة نيوز - اقيمت في قاعة بلدية جرش الكبرى محاضرة اليوم الاثنين للتعريف بالشركة الوطنية للتشغيل والتدريب، بحضور نائب محافظ جرش فلاح السويلمين واعضاء المجلسين الاستشاري والتنفيذي ورؤساء الجمعيات الخيرية والمراكز والاندية .

وقال السويلمين ان الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب تسهم بشكل فاعل في رفد السوق بالكفاءات اللازمة في مختلف المهن التي يحتاجها السوق المحلي لافتا الى ان الانخراط في المهن المبني على الدراسة والعرفة العلمية من شانه ان يسهم التخلص من الحاجة والعوز في المجتمع مما يجعلها في امس الحاجة لخدمات الشركة الوطنية .

ودعا الجمعيات والهيئات المختلفة لممارسة دور فاعل لتوعية الشباب بأهمية الالتحاق بالبرامج المهنية المختلفة التي تقدمها الشركة ، لما في ذلك من فائدة للشباب والمجتمع على حد سواء .

من جهته تحدث مدير عام الشركة العميد الركن عارف صبرة عن رؤية ورسالة الشركة وأهدافها الوطنية المتمثلة في محاربة الفقر والحد من البطالة ،مشيرا الى ان الشركة مكرمة ملكية سامية جاءت لتأهيل وتدريب الشباب الأردني ودعم وتشغيل المتعطلين عن العمل من خلال تدريبهم على المهن الإنشائية.

وبين صبرة ان الشركة الوطنية هي شركة غير ربحية مملوكة للقوات المسلحة الأردنية تعتبر تجربة ريادية في المنطقة تخرج شباباً مسلحين بالمهن والمهارات المطلوبة للإبداع والإنتاج كما أنها تقدم للملتحقين بها حوافز تتمثل براتب شهري مقداره 191 دينارا إضافة إلى التأمين الصحي والضمان الإجتماعي والسكن واللباس والمواصلات وشهادة مهنية معتمدة محلياً ودوليا.

وأشار الى اهمية الندوات والمحاضرات التوعوية والتعريفية لتغيير الثقافة السائدة بين الشباب وتعزيز الوعي بأهمية الشركة والمهن المطلوبة التي توفرها والامتيازات الجيدة للشباب ، مبينا ان باب التسجيل للالتحاق بالدورة الثامنة بالشركة مفتوح حتى وبحاجة الى نحو 1500 شاب للالتحاق بها .

ولفت صبرةالى ان كافة المستويات التعليمية من الشباب تستطيع الالتحاق بالشركة ، اذ ان هناك حملة ماجستير وكذلك اميين منخرطين في برامج الشركة .

وتخلل المحاضرة عرض فيلم وثائقي القى الضوء على اهداف الشركة والخدمات التي تقدمها للمتدربين بهدف المساهمة في تحقيق الامن الاجتماعي والمساهمة في تحقيق الامن الوطني ورفع سوية العمل المهني.

وفي نهاية اللقاء جرى نقاش و حوار مفتوح ، حيث اجاب العميد صبرة على اسئلة واستفسارات الحضور .(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات