بورتشين يحتفظ بذهبية 20 كيلومتر مشياً

تم نشره الأحد 28 آب / أغسطس 2011 11:37 صباحاً
بورتشين يحتفظ بذهبية 20 كيلومتر مشياً

المدينة نيوز- احتفظ الروسي فاليري بورتشين بلقبه العالمي في سباق 20 كيلومتر مشياً، بعدما أحرز يوم الأحد المركز الأول في النسخة الثالثة عشرة من بطولة العالم لألعاب القوى المقامة حالياً في مدينة دايغو الكورية الجنوبية حتى الأحد المقبل.

وقطع بورتشين (24 عاماً) بطل أولمبياد بكين، مسافة السباق بزمن 1.19.56 ساعة متقدماً على مواطنه فلاديمير كانايكين صاحب الفضية بزمن 1.20.27 ساعة، والكولومبي لويس فرناندو لوبيز الذي نال البرونزية بزمن 1.20.38 ساعة.

وحل التونسي حسنين السباعي في المركز 26 بزمن 1.25.17 ساعة ومواطنه الهادي التراوي في المركز 35 بزمن 1.29.48 ساعة.

وأقيم السباق في ظروف مناخية صعبة حيث درجة الحرارة مرتفعة ونسبة الرطوبة عالية، وقال بورتشين: "السباق كان صعباً بصراحة لأنه يوم حار جداً، الرطوبة كانت أعلى مما كنت أتوقع لذلك حاولت السير بأسهل ما يمكن في النصف الأول من السباق".

ونفذ بورتشين الخطة ذاتها التي قادته إلى التتويج باللقب العالمي قبل عامين في برلين حيث رفع من إيقاع السباق في النصف الثاني حتى شعر باستحالة لحاق منافسيه به ليحكم قبضته حتى النهاية.

وأضاف: "عندما شعرت باستحالة اللحاق بي لم أرغب في توسيع الفجوة عن المطاردين لكني فضلت وضع الفارق تحت السيطرة بحيث لا أتراخى وأفسح المجال أمامهم للحاق بي".

وكان بورتشين محظوظا بالفوز اليوم لأنه عانى من الإصابة كما انه تلقى إنذارين من المنظمين لعدم مشيه بشكل صحيح، علماً بأن الإنذار الثالث كان سيخرجه من المنافسة.

وقال بورتشين "إنها المرة الأولى التي أخوض فيها سباقاً منذ عام 2009 بسبب إصابة تعرضت لها الموسم الماضي"، مضيفاً: "حصلت على إنذارين لذا كان لابد من الحذر قليلاً، ولكن المثل الروسي يقول: من لا يجازف بأي شيء لا يمكن أن يشرب في النهاية".

من جهته، قال مواطنه كانايكين صاحب الفضية: "السباق كان سريعاً منذ البداية ولكننا كنا نتوقع شيئاً من هذا القبيل. كنا مستعدين لجميع الظروف المناخية ولجميع السيناريوهات. كنت أعرف أن بروتشين قوي وحاولت منافسته في الكيلومترين 16 و18 لكن دون جدوى".

وأضاف: "لم يكن السباق سهلاً لكننا كنا مستعدين جيداً".

أما لوبيز صاحب البرونزية فأعرب عن سعادته بإحراز أول ميدالية لبلاده في بطولة العالم، وقال: أنا مسرور بمنح كولومبيا ميداليتها الأولى في بطولة العالم" مضيفاً: "لقد أثبتنا أن انجازات كولومبيا لا تقتصر فقط على كرة القدم، بل هناك أيضاً العديد من المواهب في الرياضات الأخرى(الجزيرة الرياضية)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات