دعوة اسلامية لمحاسبة إسرائيل لهجومها على اسطول الحرية

المدينة نيوز- دعت منظمة التعاون الاسلامي الى اجراء محاسبة كاملة لإسرائيل لهجومها على اسطول الحرية، وإجراء تحقيق مستقل ذي مصداقية ، معربة عن استيائها من تقرير لجنة الامم المتحدة الخاصة بالتحقيق؛ لانه يعد الحصار الإسرائيلي لقطاع غزة قانونيا،ولم يتسم بالموضوعية أو الحيادية.
وقالت في بيان اصدرته اليوم الاحد، وتلقت بترا نسخة عنه : انه لا يمكن لمنظمة التعاون الإسلامي أن تقبل أي تقرير من شأنه تبرئة الهجوم الإسرائيلي على الأسطول الإنساني أو أن تتغاضى عن الحصار غير القانوني لإسرائيل بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة والذي يشكل عقابا جماعيا غير مبرر تفرضه قوة احتلال بصورة غير مشروعة.
كما دعت المجتمع الدولي الى اجبار اسرائيل على رفع الحصار وتنفيذ قرار مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة الصادر بأغلبية الأصوات في شهر حزيران 2010 وبمبادرة من مجموعة المنظمة في جنيف والذي "يدعو إسرائيل إلى تسهيل وصول المساعدات الإنسانية، ولا سيما الأغذية والوقود ووسائل العلاج الطبية إلى قطاع غزة ". (بترا)