(مدرستي فرحتي) شعار حملة للتوعية المرورية في مدارس اربد الاولى

تم نشره الإثنين 05 أيلول / سبتمبر 2011 08:22 مساءً
(مدرستي فرحتي) شعار حملة للتوعية المرورية في مدارس اربد الاولى

المدينة نيوز - اطلقت الجمعية الاردنية للحد من حوادث الطرق الاثنين حملة للتوعية المرورية في عدد من مدارس تربية اربد الاولى تحت شعار (مدرستي فرحتي) بالتعاون مع الحاكمية الادارية وقسم ادارة السير في شرطة اربد.

واكد محافظ اربد خالد ابوزيد نجاعة الاستعدادات والتحضيرات الفنية والادارية لاستقبال العام الدراسي الجديد وتوفير عناصر السلامة المرورية امام المدارس وفي الشوارع المحيطة بها بما يسهل مهمة الطلبة في قطعها بشكل امن ومريح.

واكد ان الملاحظات التي ابداها مديرو بعض المدراس ستكون موضع دراسة من اللجان المختصة لاتخاذ الاجراءات التي تعزز السلامة المرورية والعمل على تنفيذها باسرع وقت.

واوضح اهمية تفعيل دور فرق المرور المدرسية بمساعدة الطلبة على قطع الشوارع امام حركة السير الكثيفة التي تشهدها بعض المدراس الواقعة على شوارع رئيسة ذات كثافة مرورية عالية خاصة في ساعات الذروة.

من جهته اشار مدير تربية منطقة اربد الاولى قاسم الخطيب ان جميع مدارس المديرية خضعت لعملية صيانة شاملة في اطار الخطط الرامية لجعل المدارس اكثر اشراقا وقبولا عند مجموع الطلبة وبما يحقق المناخات الافضل للعملية التدريسية والتربوية.

ولفت الى ان مدارس المديرية تضم 121 الف طالب وطالبة موزعين على 169 مدرسة حكومية و99 مدرسة خاصة مما يؤشر الى الحاجة الماسة الى انشاء عدد آخر من المدارس في مختلف مناطق المديرية لمواجهة الكثافة الكبيرة لاعداد الطلبة وخفض نصاب الشعب الصيفية الذي يصل احيانا الى ما يزيد عن 60 طالبا في الشعبة الواحدة.

بدروه أكد رئيس فرع الجمعية في اربد محمد الطحاينة حرص الجمعية على التعاون مع القطاعين الرسمي والاهلي في العمل على الحد من حجم الحوادث المرورية بالتركيز على الجانب الوقائي والتوعوي والثقافة المرورية لدى المشاة والسائقين والطلبة على وجه التحديد وتوسيع قاعدة اعوان المرور في المدارس.

ووزع رئيس قسم السير في شرطة اربد الرائد هايل الخلايلة كتيبا اعدته ادارة السير المركزية يوضح بالرسومات كيفية التعامل مع قطع الشوارع والالتزام بممرات المشاه وغيرها من وسائل السلامة المرورية.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات