البخيت يستقبل وزير الخارجيّة السريلانكي و يلتقي المبعوثة الخاصة لرئيس الوزراء الباكستاني

المدينة نيوز - استقبل رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت في مكتبه برئاسة الوزراء الخميس وزير الخارجية السريلانكي جاميني بيريس.
وأكّد البخيت خلال اللقاء الذي حضره وزير الخارجية ناصر جودة والسفير السريلانكي في عمان اندرساس موهاتالا عُمق العلاقات الثنائية بين البلدين، وضرورة تطويرها في مختلف المجالات، خاصّة الاقتصاديّة والسياحيّة، وإيجاد آليّة لتعزيز التعاون المشترك بين البلدين على مختلف المستويات.
من جانبه أكّد الوزير السريلانكي رغبة بلاده في تنشيط علاقات التعاون الثنائي مع الأردن في جميع القطاعات، خاصّة وأنّ الأردنّ بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يحظى باحترام وتقدير كبيرين، نتيجة للدور المهم الذي يلعبه على مستوى المنطقة والعالم، مشيداً بعوامل الأمن والاستقرار التي يتمتع بها الأردن رغم اضطراب المنطقة من حوله.
من جهة اخرى التقى البخيت المبعوثة الخاصة لرئيس الوزراء الباكستاني شهناز وزير علي.
وسلّمت المبعوثة الخاصة رسالة إلى البخيت من نظيره الباكستاني يوسف رضا جيلاني تتناول العلاقات الثنائبة واليات دعم التعاون الثنائي على مختلف الصعد.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره وزير الخارجية ناصر جودة والسفيرة الباكستانيّة في عمّان أتايا محمود استعراض العلاقات بين البلدين، وسُبُل تعزيزها في مختلف المجالات.
وأطلع البخيت مبعوثة رئيس الوزراء الباكستاني على جملة الإصلاحات التي ينفذها الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في مختلف المجالات.
وأشادت المبعوثة الخاصة بالمكانة التي يحظى بها الأردن على المستويين الإقليمي والدولي والدور الفاعل الذي يلعبه في مجمل القضايا بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، مستذكرة ما قدّمه الأردن من مساندة في جهود الإغاثة خلال الفيضانات التي اجتاحت الباكستان العام الماضي.(بترا)