عربي يدفع أعلى إيجار لشقة في لندن مقابل 4.5 ملايين دولار سنوياً

تم نشره الثلاثاء 13 أيلول / سبتمبر 2011 02:03 مساءً
 عربي يدفع أعلى إيجار لشقة في لندن مقابل 4.5 ملايين دولار سنوياً

المدينة نيوز - وقع رجل أعمال عربي أغلى عقد إيجار لعقار في بريطانيا بمبلغ 87 ألف دولار بالأسبوع الواحد، أي بمعدل 12450 ألف دولار في اليوم.
 
وسيقوم الثري، الذي لم يذكر اسمه، بالانتقال قريبا لشقة فاخرة مكونة من أربع غرف نوم في حي "نايتسبريدج" الراقي في لندن، وفي حال مكوثه لمدة عام فيها فعليه أن يدفع 4.5 ملايين دولار سنويًا.
 
وأوضحت شركة "هارودز للعقارات" أن الشقة تقع في واحدة من أغلى ثلاث بنايات في لندن هي "وان هايد بارك، لانسلوت بالاس، ونايتسبريدج".
 
ويضم مبنى "وان هايد بارك" أغلى شقة سكنية في العالم، وقد بيعت في العام الماضي بمبلغ قياسي تجاوز 221 مليون دولار، كما سادت شائعات بأن المالك الجديد أنفق عشرات الملايين من الدولارات على تجديد التصميم الداخلي للشقة.
 
ورأت صحيفة "دايلي ميل" البريطانية أن سوق العقارات الفاخرة في لندن لم تتأثر بالأزمات الجارية التي يتعرض لها الاقتصاد العالمي.
 
وخلال السنة الماضية تضاعفت أسعار الإيجارات في "نايتسبريدج"، ووفقا لشركة "هارودز" فإن متوسط إيجار الشقة يصل إلى 6800 دولار أسبوعيا، استمرارها بالارتفاع مع تزايد طلب الأثرياء على المنازل في لندن.
 
وتؤكد مديرة المبيعات والتسويق في "هارودز للعقارات" شيرلي همفري "أن العقارات الفاخرة في لندن تعد الشريحة العقارية التي شهدت ارتفاعا في أسعارها خلال عام 2011".
 
وتوضح أن "نمو الطلب لم يقتصر على المشترين، بل طال الراغبين بالاستئجار، الأمر الذي دفع الإيجارات نحو الصعود".
 
وعلى الرغم من أن الثري العربي دفع إيجارا باهظا للشقة إلا أنه لم يحظ بنيل شرف السكن في أغلى شقة سكنية في لندن. فهذا الشرف يتمتع به الأثرياء الذين اختاروا الإقامة في أحد أجنحة فندق "لينزبور" الواقع على حدود منطقتي نايتسبريدج وبلغرافيا. ويكلف الجناح، الذي يضم أربع غرف نوم وخمسة حمامات وغرفة طعام وغرفة معيشة، 22 ألف دولار في الليلة الواحدة، إضافة إلى أن إدارة الفندق تضع بخدمة النزلاء سيارة "رولز رويس فانتوم" مع سائق.
 
وفي الشهر الماضي، قام ملياردير روسي، لم يكشف عن اسمه، بدفع 221 مليون دولار مقابل شراء قصر يعود تاريخه إلى القرن الثامن عشر في منطقة أوكسفورد، الأمر الذي يعكس مدى جاذبية لندن لأصحاب الملايين, وتؤكد شركة "هارودز" أن 89% من مبيعاتها الصافية تأتي من عملائها في الخارج.
(وطن الامريكية)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات