سمير غانم: تخيلوا.. انا لسه عايش!

تم نشره الجمعة 16 أيلول / سبتمبر 2011 01:29 مساءً
سمير غانم: تخيلوا.. انا لسه عايش!

المدينة نيوز -  أعرب الفنان الكوميدي المصري "سمير غانم"، 74 عامًا، عن استيائه الشديد من انطلاق شائعة وفاته، مؤكدًا أنه مثل "القطط بسبعة أرواح"، معتبرًا أن مروجي هذه الشائعة مصابون بأمراض عقلية. واشار الفنان الكوميدي" أن من أطلق شائعة وفاته إما يعاني خللاً في عقله أو فراغًا قاتلاً يجعله يبحث عن أشياء لملء وقت الفراغ.
وأوضح غانم أنه تلقى اتصالات عديدة من المقربين له وأهله وأصدقائه عقب سماعهم شائعة الوفاة، وبمجرد أن كان يسمع أحد صوته يجده سمير يقول له (أنت كويس هو أنت بخير؟!)، ويكتفي المتصل بذلك حتى لا يقول لسمير الشائعة فيصاب بالتشاؤم.
لكن بنات الممثل الكوميدي دنيا وإيمي وزوجته الفنانة دلال عبد العزيز أخبروه بالشائعة، فأصيب في البداية بالفزع مرددًا حسبي الله ونعم الوكيل، لكن سرعان ما كان يضحك قائلاً: "عيب أن النكتة أو الشائعة تصل لحد الموت، فالموت بيد الله وحده، وكل شيء مقدر بتوقيت، ولا نعرف من سيموت قبل من"، وأنهى سمير غانم حديثه قائلا "أنا عايش يا جماعة وزي القطط بسبعة أرواح".
وكانت إيمي قالت، في تصريحات إذاعية  إن الأمر لا يعدو كونه شائعة انطلقت من أشخاص لا تعرفهم، ولا تعرف أسبابهم في إطلاق تلك الشائعات، مؤكدة على تضررها وأسرتها نفسيًا من تلك الأخبار بشدة.
وإيمي هي الابنة الصغري للنجم سمير غانم حيث تعمل مع شقيقتها الكبرى دنيا بالتمثيل على غرار والدهما ووالدتهما الممثلة دلال عبد العزيز.
وانتشرت في وقت سابق من أنباء كثيرة حول وفاة النجم المعروف صاحب الشخصية الشهيرة "فطوطة" وأحد أبرز أعمدة المسرح الكوميدي المصري الذي ولد في 15 تشرين ثان 1937 وبدأ العمل في الفن ضمن فريق شهير اسمه "ثلاثي أضواء المسرح" عقب حصوله على بكالوريوس الزراعة من جامعة الإسكندرية.
وكان سمير غانم أحد مؤسسي الفريق مع الراحل الضيف أحمد وجورج سيدهم وقدم الثلاثي عددا من الأفلام والاسكتشات والمسرحيات قبل انفصالهم نهاية الستينات قبل انفصام عري الفريق عقب وفاة الضيف أحمد عام 1970.
وقدم سمير غانم ما يزيد على 150 فيلمًا سينمائيًا خلال مشواره الفني وعدد محدود من المسلسلات أشهرها "كابتن جودة" و"حكايات ميزو" لكن شهرته الطاغية كانت في الثمانينيات من القرن الماضي مع بدء فوازير رمضان التي حملت اسم "فطوطة وسمورة".
ويعد سمير غانم أحد أبرز وجوه المسرح الكوميدي المصري ومن أشهر مسرحياته "المتزوجون" و"أهلا يا دكتور" و"مونيكا والفستان الأزرق"، وتعد مسرحية "جحا يحكم المدينة" للمؤلف وحيد حامد تجربته الوحيدة في عالم المسرح السياسي.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات