لا نقص في الكتب بمدارس مديرية تربية اربد الثانية
المدينة نيوز - قال مدير تربية اربد الثانية المهندس بدر العجلوني ان جميع الكتب المدرسية متوافرة وجرى توزيعها على الطلبة مؤكدا انه لايوجد نقص في الكتب باستثاء بعض كتب التعليم المهني بالمستوى الرابع/ تخصص زراعي .
وارجع سبب النقص الى الإقبال الكبير على دراسة التعليم المهني وبخاصة الزراعي ، اذ بلغ عدد الطالبات اللواتي يدرسن بالفرع الزراعي في مدرسة الحصن المهنية للبنات 45 طالبة مقابل 17 طالبة العام الماضي ، مشيرا الى أن المديرية لم تتأخر في توزيع الكتب على المدارس لتوزيعها على الطلبة في الوقت المناسب.
وحول موضوع الاكتظاظ في بعض مدارس المديرية بين العجلوني أن المديرية تراقب الواقع اليومي لحراك الطلبة وتنقلاتهم وحاجاتهم من الشعب والمقاعد المدرسية مبينا انها اتخذت خطوات إجرائية لمواجهة عملية الاكتظاظ من ضمنها التشعيب والدمج ونقل بعض الصفوف من المدارس التي تشهد اكتظاظ مثل مدارس زينب بنت الرسول، والمعتصم الأساسية، ومريم بنت عمران، والحصن.
يذكر أن عدد الطلبة في مدارس تربية اربد الثانية هذا العام بلغ 32 ألف طالب وطالبة موزعين على 90 مدرسة في لواءي المزار الشمالي وبني عبيد ويدرسهم نحو 2400 معلم ومعلمة.(بترا)
