الاميرة تغريد تفتتح معرض الرسامة التشكيلية ميسم بشارات
المدينة نيوز - افتتحت سمو الأميرة تغريد محمد في جاليري وادي الفنان للفنون بجبل عمان السبت معرض الفنانة التشكيلية ميسم بشارات بعنوان (تنوع).
اشتمل المعرض على نماذج من نتاج الرسامة خلال العقد الماضي وفيها بدت تلك التقنيات والاساليب الموضوعات المتعددة في تناغم فريد يجمع بين تدرجات اللون الواحد وتخطيطات الجسد في اكثر من تكوين جمالي.
اشار الفنان التشكيلي سعيد حدادين في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان لوحات المعرض تشترك في سمة الطابع الحداثي بقدرتها على محاكاة جماليات المراة في انوثتها تجاه صخب الحياة في هذا العصر .
واوضح ان بشارات التي تلقت دروسا في الرسم من احد ابرز رواد الفن التشكيلي الاردني عزيز عمورة منحها ذلك التفاعل والدفء في استخدام الوان دافئة تميل الى بدايات التكعيبية الحديثة التي ازدهرت في اوروبا.
واضاف ان ريشة الرسامة بشارات ونتيجة لدراستها بانكلترا يتبين للمتلقي ذلك التاثير الايجابي البديع في اللجوء الى الالوان الاوروبية المفعمة بالضبابية.
بدورها قالت الرسامة بشارات انها لا زالت تمارس الرسم بشغف يدنو من الهواية لا الاحتراف وانها اختارت لوحات المعرض في اكثر من منحى تعبيري لانها ترى نفسها بهذه الطريقة في الرسم اكثر انطلاقا وحميمية .
اشتمل المعرض الذي تابعه مواطنون ومهتمون بالابداع التشكيلي على 45 لوحة حملت عناوين مثل : الحرية، صحراء زرقاء، مجرد حلم، محادثة، ارض العجائب، وانعكاسات وفي جميعها استكشاف جمالي فطن لدواخليات شخصيات وامكنة .(بترا)
