جودة يؤكد التزام الاردن بدعم السلطة الفلسطينية لبناء مؤسساتها الوطنية
المدينة نيوز - شارك وزير الخارجية ناصر جودة الاثنين في اجتماع وزاري ضم الولايات المتحدة وجامعة الدول العربية والنرويج ودول مجلس التعاون الخليجي والمغرب عقد على هامش اجتماع لجنة الاتصال لجماعة المانحين للفلسطينيين في اطار اجتماعات الجمعية العامة للامم المتحدة.
والقى جوده مداخلة اكد خلالها التزام الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بدعم السلطة الوطنية الفلسطينية في جهودها المتواصلة لبناء المؤسسات الوطنية الفلسطينية .
ودعا الى اهمية توفير حرية التنقل للفلسطينيين وللبضائع وازالة مختلف القيود التي تعترض حرية التنقل، داعيا الى ان تدفع اسرائيل العوائد الخاصة بالفلسطينيين الى السلطة الفلسطينية وعدم حجزها كرهينة باستمرار.
ودعا مجتمع المانحين الى اهمية الوفاء بالتزاماتهم للسلطة الفلسطينية لتمكينها من استمرار عملية بناء المؤسسات الوطنية الفلسطينية، معبرا عن تقديره لجهود السلطة الفلسطينية والطريقة التي عملت من خلالها على بناء مؤسساتها والتي حظيت باعتراف مؤسسات دولية مثل البنك الدولي وصندوق النقد الدولي.
وعلى صعيد متصل اجرى جوده في نيويورك اليوم مباحثات مع عدد من وزراء الخارجية تركزت على العلاقات الثنائية القائمة بين الاردن وتلك الدول وتطورات الاوضاع في المنطقة وعملية السلام.
وعرض جوده الاصلاحات التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني في كافة الميادين السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
واكد اهمية تضافر الجهود لاعادة عملية السلام الى المسار الصحيح واطلاق مفاوضات جادة وفاعلة بين الطرفين الفلسطيني والاسرائيلي تفضي الى تحقيق الهدف المنشود والمتمثل باقامة الدولة الفلسطينة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وذات السيادة استنادا الى المرجعيات الدولية ومبادرة السلام العربية بعناصرها كافة.
واشار الى ان الاردن معني بكافة قضايا الحل النهائي التي تشمل القدس والحدود والامن والمياه واللاجئين لانها مرتبطة بشكل مباشر بمصالح الاردن.(بترا)
