الاردن يشارك في اجتماعات المنظمة الدولية للتقييس
المدينة نيوز- شارك الاردن في اجتماعات المنظمة الدولية للتقييس التي اختتمت اعمالها اخيرا في العاصمة الهندية نيودلهي وضمت ممثلين عن162 دولة من مختلف انحاء العالم.
وقالت مؤسسة المواصفات والمقاييس في بيان صحافي الاربعاء انه تم خلال الاجتماعات التي استمرت ستة ايام ومثل الاردن فيها مدير عام المؤسسة الدكتور ياسين الخياط، مناقشة التقرير المقدم من امين عام المنظمة روب ستيل والمتعلق بنشاطات المنظمة والنشاطات الفنية لمجلس الادراة خلال العام الحالي والتقرير المالي الخاص بها والخطط والاستراتيجية الخاصة بالايزو للعام المقبل. ووفقا للبيان فقد تمت مناقشة الامور المتعلقة باستقرار المنظمة الدولية للتقييس وضمان تحقيق اهدافها من خلال تطبيق خاص ببطاقات العلامات المتوازنة، إضافة الى استعراض الاجراءات التي من الواجب على المنظمة الدولية للتقيس اتخاذها للمحافظة على الملكية الفكرية.
وأشار البيان الى انه اثناء اجتماعات لجنة الايزو لشؤون الدول النامية ترأس الدكتور الخياط الجلسة المتعلقة بمشروع المسؤولية المجتمعية الممول من المنظمة السويدية للتنمية لتطبيق المواصفة الدولية المتعلقة بالمسؤولية المجتمعية في دول الشرق الاوسط وشمال افريقيا.
وقدم الدكتور الخياط خلال الجلسة نبذه عن المشروع واهدافه وتجربة الاردن فيه.
كما تراس مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس جلسة حوارية شاركت فيها هيئات المواصفات والتقييس في دول الشرق الاوسط وشمال افريقيا إشتملت على عروض لتجارب الدول في تطبيق المواصفة التي تم استهدافها في المشروع.(بترا)
