مواطنو المزار الجنوبي يثمنون قرار فصل البلديات
المدينة نيوز- ثمن ابناء بلدية المزار الجنوبي جهود الحكومة بفصل البلديات الكبرى عن بعضها البعض ومنها بلدية المزار الجنوبي التي تراجعت فيها الخدمات الى ادنى مستوياتها بسبب قرار عملية الدمج غير المدروسة للبلديات في السنوات السابقة.
وقالوا ان بلدية المزار الجنوبي يبلغ عدد سكانها 30 الف نسمة و يتبع لها حاليا 9 تجمعات سكانية كانت في الماضي تشكل مجالس قروية بحاجة الى الدعم المالية لتمكينها من اعادة اوضاع البنية التحتية في شوارعها التي خلفتها اعمال حفريات مشروعي الصرف الصحي واستبدال شبكة المياه ولما تشهدة مدينة المزار من سياحة دينية نشطة من كافة الاقطار الاسلامية والعربية لوجود مقامات واضرحة صحابة رسول الله صلى الله علية وسلم (جعفر بن ابي طالب وعبدالله بن رواحة وحب رسول الله زيد بن حارثة) فيها .
وطالب ابناء المزار الجنوبي بعدم ضم منطقة العراق الى بلديتهم لبعد ها عن بلدية المزار الجنوبي ولقريها من بلديات مؤتة وعي والطيبة.
ومن جهة ثانية دعا رئيس نادي شباب المزار الجنوبي المواطنين والقطاع الشابي الى تسجيل اسمائهم لدى لجان التسجيل العاملة في بلدية المزار لضمان مشاركتهم بالعملية الانتخابية وانتخاب رئيس واعضاء المجلس البلدي القادر على تحقيق طموحاتهم في تحسين مستوى الخدمات العامة المقدمة لمناطقهم.(بترا)
