انطلاق برنامج بلدي أمانة بعنقي للشباب

المدينة نيوز- بدأت في بيت شباب عمان الثلاثاء، فعاليات برنامج المشاركة المجتمعية والتطوعية للشباب الذي يقام بعنوان "بلدتي بلدي أمانة في عنقي" والذي ينفذه مركز إعداد القيادات الشبابية بالمجلس الأعلى للشباب.
وبين مدير مركز إعداد القيادات الشبابية محمد الصمادي، في الافتتاح أن هذا البرنامج الذي يشارك فيه50 من مشرفي ومشرفات المراكز الشبابية في منطقة الوسط يأتي ضمن محور الشباب والمشاركة المجتمعية للاستراتيجية الوطنية للشباب – المرحلة الثانية2011-2015، .
ويتبع البرنامج برنامجان مماثلان في كل من إقليم الشمال ويعقد ببيت شباب البترا من24إلى27 الشهر الحالي، وإقليم الجنوب في العقبة خلال الفترة من29 الشهر الحالي وحتى الأول من الشهر المقبل.
وأشار إلى أن البرنامج يأتي تزامنا مع الانتخابات البلدية، وهو بالتالي يشكل فرصة ثمينة لتعزيز التوجه الحكومي نحو توسيع المشاركة في الانتخابات لاسيما في القطاع الشبابي، من خلال نقل المشاركين في البرنامج تجاربهم من البرنامج إلى أعضاء المراكز الشبابية.
واشتملت فعاليات على ورشة تدريبية حول الاستراتيجية الوطنية للشباب والمشاركة المجتمعية، ودورها في التثقيف في مجال العمل التطوعي، أشرف عليها مساعد أمين عام المجلس الأعلى للشباب الدكتور رشاد الزعبي.
وعرض فيها فكرة الاستراتيجية ومفهومها، حيث بين أنها تعتبر الأولى على مستوى الوطن العربي في مجال التخطيط طويل المدى لتطوير قدرات الشباب، وعرض جهود المجلس في تنفيذها مع الشركاء.
وتحدث في الورشة الثانية الدكتور محمد الجريبيع حول اختيار المبادرات الشبابية الوطنية والإصلاحية، وكيفية تحويلها إلى واقع ملموس من مختلف الجوانب.(بترا)