اطلاق مشروع مكتبة الطفل المتنقلة

المدينة نيوز - مندوبا عن وزير الثقافة جريس سماوي رعى مدير عام المركز الثقافي الملكي محمد أبو سماقة الثلاثاء حفل اطلاق فعاليات مكتبة الطفل المتنقلة .
واكد ابو سماقة في كلمة القاها في الحفل الذي اقيم في المركز الثقافي الملكي أهمية المشروع الذي يجسد التعاون بين الوزارة والمؤسسات الاهلية والمجتمع المحلي لتحقيق جملة من الاهداف النبيلة في اكتساب المعارف في مختلف المجالات العلمية والادبية .
واشار الى ان المكتبة المتنقلة تقوم بجولات وزيارات الى المدارس في كل محافظات المملكة على مدار العام ضمن برنامج معد لتقديم حزمة من الانشطة والفعاليات المنوعة والتي تسهم في رفع الذائقة الجمالية والابداعية لدى اطفالنا والذين يحتاجون الى كل الاهتمام والرعاية.
واشار الى ان المشروع الذي تنظمه وزارة الثقافة بالتعاون مع مؤسسة عبد الحميد شومان وجمعية مركز هيا الثقافي يهدف الى الوصول للاطفال في كافة المحافظات والقرى والارياف والبوادي تحقيقا للعدالة في توزيع المكتسبات الثقافية.
واكد مدير عام مؤسسة عبد الحميد شومان ثابت الطاهر اهمية التعاون المشترك بين الوزارة والمؤسسة لخدمة فئة مهمة في المجتمع مشيدا بجهود العاملين في المكتبة ودورهم في ايصال الكتاب الى الاسرفي مختلف الاماكن .
وفي كلمة لمركز هيا القتها جانيت المفتي عبرت عن شكرها العميق للقائمين ولجميع الداعمين للعمل الثقافي ولاسيما مشروع المكتبة المتنقلة والتي تم تنفيذها بشراكة فعالة ومثمرة بين مختلف المؤسسات .
وعرضت في حفل الافتتاح مسرحية للأطفال بعنوان: بيئتي الجميلة تلاها في ساحة المركز الثقافي الملكي: فقرة الحكواتي ، وورشة قراءات قصصية ، اضافة الى عمل أشغال يدوية وفقرة رسم على الوجوه.(بترا )