افتتاح مؤتمرالقمة العربية الشبابية الثاني في اليوبيل

المدينة نيوز - نظم معهد اليوبيل التابع لمؤسسة الملك حسين مؤتمر القمة العربية الشبابية الثاني السبت بمشاركة نخبة من طلبة المدارس الحكومية والخاصة.
وقال الوزير السابق المهندس موسى المعايطة خلال رعايته المؤتمر ان الهدف من اقامة هذا النشاط يأتي لتطوير القدرات الابداعية والقيادية لدى طلبة المدارس الحكومية والخاصة حيث ان تنمية المهارات وصقلها ينطلق من الحواضن التربوية.
واشار الى ان التعليم بفرصه العديدة وآفاقه البحثية يشكل نقلة نوعية في التنمية تساهم في توفير فرص عمل وخفض معدلات البطالة وإكساب المواطن مهارات عمل تنموي الامر الذي يؤدي الى توسيع قاعدة المشاركة الشعبية العريضة في صنع القرار.
وقالت مديرة معهد اليوبيل سها جوعانة ان فلسفة المعهد تقوم على صنع قادة من الطلاب قادرين على مواجهة التحديات ضمن برنامج قيادي يقوم من خلاله الطلبة بابتكار انشطة وبرامج تشرف عليها نخبة من المعلمين والمشرفين التربويين.
من جهتها قالت الطالبة ديما حسن في كلمة القتها عن اللجنة المنظمة ان فكرة تنظيم مؤتمر القمة العربية الشبابية الثاني جاءت من ايماننا بأن الشباب لهم الدور الأبرز في بناء المجتمع وصنع القرار.
واشارت الى ان الاستفادة من التجربة الاولى في عام 2008اعطتنا حافزا قويا لعقد هذه القمة الشبابية لنكمل عليها من خلال التنظيم والتعاون من جميع المشاركين والشرفين على هذا النشاط بحيث يكون هذا المؤتمر باكورة العمل الطلابي.(بترا)