جولة مباحثات اردنية ألمانية لتجنب الازدواج الضريبي

المدينة نيوز - أشاد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات موسى الموازرة بالعلاقات الثنائية التي تربط الأردن مع المانيا في جميع المجالات خصوصا الاقتصادية والتجارية.
وأثنى في بيان اصدرته الدائرة الأحد على اهتمام الجانب الألماني بعقد اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي بين البلدين الصديقين للمساهمة في تنشيط وتبادل حركة الاستثمار في البلدين.
وأوضح مدير عام الضريبة أن التوصل إلى اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي بين الأردن وجمهورية ألمانيا الاتحادية سيكون له اثر فعال في تنشيط حركة رؤوس الأموال والاستثمارات في البلدين .
ورحب الموازرة بالوفد الألماني الذي يزور الأردن حاليا لإجراء مفاوضات حول تجنب الازدواج الضريبي بين البلدين الصديقين، حيث بدأت اليوم الجولة الأولى من المباحثات الرسمية تمهيدا لعقد اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي بين البلدين.
وتستمر المباحثات لمدة أربعة أيام سيتم خلالها عقد الجولة الأولى من المفاوضات ومناقشة مسودة مشروع الاتفاقية بين البلدين بالإضافة إلى مناقشة عدد من الأمور الضريبية المشتركة التي تهم الطرفين مع التركيز على آليات تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي بين البلدين.
ويضم الوفد من الجانب الأردني مساعد النائب العام الضريبي رئيس قسم الاتفاقيات علي المسند ورئيس قسم الاستشارات والعقود فاتن الصباغ احمد العموش ورناتا ناشخو من مديرية النيابة العامة الضريبية والشؤون القانونية في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات. يذكر أن الأردن قد وقع خلال السنوات الماضية 31 اتفاقية سارية النفاذ لتجنب ومنع الازدواج الضريبي مع عدد من البلدان على المستوى العربي والدولي.(بترا)