المفرق: المحافظ واصحاب المركبات العمومية يناقشون اشكالات نقل الركاب

المدينة نيوز - ناقش محافظ المفرق سليم الرواحنة وعدد من السائقين وأصحاب المركبات العمومية ومدير شرطة المفرق العميد احمد بني مصطفى وممثلون عن جهات معنية، المطالب والاشكالات التي تواجة اصحاب المركبات العمومية والسائقين العاملين على خطوط المفرق في المجمع الشرقي وسبل حلها .
وشدد الرواحنة على ضرورة توحيد جهود الجهات المعنية للتخفيف من معاناة السائقين بتشديد الاجراءات بحق المخالفين من أصحاب المركبات الخاصة التي تعمل مقابل اجر، لافتا انه لن يتم التهاون مع المخالفين وستتخذ الاجراءات القانونية وتحويلهم للقضاء، فضلا عن اجراءات ادارية بحقهم للحد من ظاهرة المركبات الخصوصية التي تعمل مقابل اجر ومنافستها للمركبات العمومية في المفرق.
وأكد على ضرورة الاسراع من قبل الجهات المعنية بمشروع تأهيل المجمع الشرقي واستحداثة والذي سيسهم في تطوير الخدمات المتعلقة بتوفير مواقف لتحميل وتنزيل الركاب الى جانب استحداث مرافق صحية وشواخص ارشادية لخطوط النقل ومساراتها اضافة الى توفير كلف التنقل على المواطنين والحد من ظاهرة قيام المركبات الخاصة بالعمل مقابل أجر من خلال الحد من دخولها للمجمع .
من جانبة أكد العميد بني مصطفى ضرورة بذل كافة الجهود من اجل حماية حقوق المواطنين ومكتسباتهم، لافتا الى تشديد الحملات الامنية على المركبات الخاصة التي تعمل مقابل اجر في كافة المواقع وأطراف المجمعات، اضافة الى تثبيت دورية ومحطة امنية في المجمع الشرقي .
ولفت الى لقاء سيجمع بين مدير عام هيئة النقل واصحاب المركبات والسائقين خلال الاسبوع القادم لمناقشة كافة الجوانب والاشكالات المتعلقة بالهيئة، ومن ابرزها الشركة المنظمة للدور في المجمع وتطوير المركبات.
وكان اصحاب المركبات العمومية والسائقون في المجمع الشرقي نفذوا اعتصاما أول من أمس احتجاجاً على اداء الشركة المنظمة للدور داخل المجمع، وتردي حال المجمع وفوضى اصطفاف وسائط النقل وافتقاره الى التنظيم وبعض الخدمات، كالمرافق الصحية للنساء والانارة وانعدام الحياة فية وتعدي وسائط النقل الخصوصي من خلال العمل مقابل الاجرة في اطراف المجمع.(بترا)