الخدمة المدنية: معاملة مناطق البادية لغايات التعيين كمحافظات

المدينة نيوز - قال رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور هيثم حجازي انه يجري التعامل مع مناطق البادية الشمالية والوسطى والجنوبية كمحافظات لغايات اختيار وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية من الفئات الاولى الثانية والثالثة.
واضاف حجازي في تعميم لاحق لتعميم اصدره الديوان في عام 2009 للغاية ذاتها، ان المادة 12 من تعليمات اختيار وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية نصت على ان تعامل مناطق البادية الشمالية والوسطى والجنوبية معاملة المحافظات لغايات الترشيح، مشددا على ضرورة معاملة الدوائر لتلك المناطق معاملة المحافظات عند تحديد احتياجاتها وطلب تعبئة شواغرها.
واوضح انه وبالنسبة لوزارة التربية والتعليم تقسم مناطق البادية لغايات الترشيح الى مناطق جغرافية تعامل معاملة اللواء، لافتا الى ان بعض الدوائر باستثناء وزارة التربية والتعليم لا تقوم بتخصيص شواغر في مناطق البادية وتقتصر طلبياتها على المحافظات فقط ما ادى الى عدم تعيين ابناء البوادي في التخصصات غير التعليمية.
وطلب حجازي من الدوائر الحكومية التقيد بمضمون التعميم وتخصيص جزء من الوظائف المطلوبة لتعبئة احتياجاتها لمناطق البادية المعنية، ومراعاة ذلك ايضا عند الاعلان عن طلب تعبئة الوظائف الشاغرة لدى الدوائر بالفئة الثالثة.(بترا)