وزير الخارجية يلتقي محمود عباس في بيت لحم

تم نشره السبت 24 كانون الأوّل / ديسمبر 2011 07:45 مساءً
وزير الخارجية يلتقي محمود عباس في بيت لحم

المدينة نيوز- نقل وزير الخارجية ناصر جوده خلال لقائه في قصر الرئاسة ببيت لحم السبت الرئيس الفلسطيني محمود عباس تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني للرئيس وللشعب الفلسطيني واصدق امنيات جلالته لهم.

والتقى جوده رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض ونقل له تحيات رئيس الوزراء عون الخصاونة، مؤكدا دعم الاردن للشعب الفلسطيني.

واجرى وزير الخارجية مباحثات مع الرئيس الفلسطيني تم خلالها التاكيد على استمرار التنسيق والتشاور حيال مختلف التطورات الراهنة في المنطقة والقضايا التي تهم الجانبين، خصوصا ما يتصل منها بجهود تحقيق السلام.

واعاد جوده التاكيد على مواقف الاردن بقيادة جلالة الملك، الداعمة والمساندة للسلطة الوطنية الفلسطينية، وللشعب الفلسطيني، لنيل حقوقه المشروعة في التحرر وإقامة الدولة المستقلة على الأرض الفلسطينية ضمن خطوط العام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وذات السيادة والمتواصلة جغرافيا، استنادا الى المرجعيات الدولية ومبادرة السلام العربية بعناصرها كافة.

واشار الى ان الاردن معني بمختلف قضايا الحل النهائي التي لها ارتباط مباشر بالمصالح الاردنية هي الحدود والامن واللاجئين والمياه والقدس.

وعرض جوده الجهود التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني على مختلف الصعد، واتصالاته المستمرة مع عواصم صنع القرار، وجهود الدبلوماسية الاردنية الهادئة بقيادة جلالته لدعم جهود السلام، وتحقيق تقدم ملموس على مسار عملية السلام، مشيرا الى ان جلالته يشدد على انه بغض النظر عن الاحداث التي تشهدها المنطقة، فانه لا يوجد أي امر يجب ان يشغلنا عن القضية الاساس، وجوهر الصراع في المنطقة، وهي القضية الفلسطينية التي بدون ايجاد حل شامل وعادل لها، فان المنطقة برمتها ستبقى تعيش في عدم استقرار وتفتح المجال للتطرف والعنف.

واكد وزير الخارجية رفض الاردن للاجراءات احادية الجانب التي تنتهجها اسرائيل ومنها الاستيطان غير الشرعي، والتي تقوض بالنهاية جهود وفرص تحقيق السلام وانهاء الصراع.

واكد الرئيس عباس تقدير الشعب الفلسطيني واحترامه لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية الى مساندة الشعب الفلسطيني ودعمه لتحقيق تطلعاته المشروعة باقامة دولته الفلسطينية المستقلة، مثمنا الرعاية الهاشمية للمقدسات الاسلامية والمسيحية في الاراضي المحتلة والجهود الاردنية للحفاظ على هوية القدس وابقاء سكانها فيها.

واكد اهمية الزيارة التاريخية لجلالة الملك الى رام الله اخيرا ودورها الكبير في دعم الشعب الفلسطيني .

وفي تصريحات صحافية عقب اللقاء قال جوده انني اتشرف اليوم بان اكون في هذه المدينة المقدسة ببيت لحم مهد السيد المسيح عليه السلام،في هذه المناسبة الطيبة، حيث اعياد الميلاد المجيد التي تحتفل بها الطوائف المسيحية (الكنائس الغربية) باسم جلالة الملك عبدالله الثاني لكي انقل لهم تحيات جلالته ووقوفه دائما الى جانبهم ودعم ورعاية جلالته لصمودهم في هذه الارض المباركة .

واضاف "انني التقيت بالرئيس الفلسطيني محمود عباس ونقلت له تحيات جلالة الملك، كما التقيت مع رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض ونقلت له تحيات رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة".

واكد جوده قناعة وايمان جلالة الملك والمملكة الاردنية الهاشمية بانه لا بد من احقاق الحق وان تبذل مختلف الجهود وخاصة الجهد الدبلوماسي المكثف الذي يقوده جلالته لاحياء مفاوضات جادة تعالج جميع قضايا الحل النهائي والتي تشمل القدس واللاجئين والحدود والامن والمياه، وصولا الى الدولة الفلسطينية المستقلة، واقامتها على اراضيها وعاصمتها القدس الشرقية .

وقال وزير الخارجية ان هذا جهد اردني مستمر، وايمان مطلق من لدن جلالة الملك بانه في نهاية المطاف لا بد للشعب الفلسطيني ان يستعيد حقوقه الكاملة، ويقيم دولته المستقلة حيث كان الحديث مع الرئيس عباس حول اخر هذه الجهود التي يقودها جلالته واتصالاتنا مع الجميع في هذا الشان، والدعم ايضا من خلال تشرفي بتمثيل جلالة الملك هنا، لتهنئة الطوائف المسيحية في صمودها على الارض الفلسطينية، وللسلطة الوطنية الفلسطينية وللشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال، وفي مواجهة الصعوبات المعيشية اليومية.

وكان جوده وصل الى بيت لحم مندوبا عن جلالة الملك مساء اليوم للمشاركة في قداس منتصف الليل في كنيسة المهد في مدينة بيت لحم بحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات