وزير التربية يطلع على واقع القطاع التربوي في الرمثا ويعلن عن 3 مدارس جديد ( صور )

تم نشره السبت 24 كانون الأوّل / ديسمبر 2011 09:01 مساءً
وزير التربية يطلع على واقع القطاع التربوي في الرمثا ويعلن عن 3 مدارس جديد ( صور )

المدينه نيوز – خاص – صور- عبدالحليم الزعبي: كرم رئيس الوزراء بالوكالة وزير التربية والتعليم عيد دحيات الفائزين بجائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي من لواء الرمثا لعام 2011 في احتفال مهيب حظي السبت في مدرسة جمانة الثانوية في مدينة الرمثا.

وألقى الدحيات كلمة في الحفل قال فيها بانه يفتخر بكل مبدع ومتميز في الاردن وخاصة في لواء الرمثا الذي لم يخلو عام فيه من حصول أي من مديري ومديرات ومعلميه ومعلماته من نصيب في الجائزة منذ أسست في العام 2006 بمبادرة كريمة من جلالة الملكة رانيا العبد الله .

أكد الدحيات ان الحكومة برئاسة رجل القانون القاضي الدولي عون خصاونة هي حكومة اصلاح جاءت لخدمة المواطن وتعاونه بالدرجة الاولى للوصول الى ما يرضي المواطن .

وشدد ان الحكومة تتخذ قرارتها بنزاهة وشفافية دون تدخل اية جهة مؤكدا ان الحكومة لن تسمح بالتجاوزات في التعينات والترقية والتنقلات .

وقال الدحيات ان نقابة المعلمين هي حق للمعلمين والمفروض انها نشأت منذ عدة سنوات وهي ستسهاهم في رفع مستوى مهنة التعليم وان الوزارة لن تتدخل فيها مبينا ان انتخابات النقابة ستجري في شهر نيسان القادم من عام 2012 دون تدخل احد .

واضاف ان المدارس الاردنية تواجه اكتظاظ في كثافة الطلبة وتحتاج الوزارة الى خطة شاملة لزيادة عدد الغرف الصفية وزيادة عدد المدارس الا ان الامكانات تحد من طموحات وزارة التربية مبينا انه يوجد في الاردن اربعة الاف مدرسة ومليون و(750) الف طالب وطالبة وهناك حوالي (70) الف معلم و(20) الف اداري .

وأكد أن هناك قضايا عديدة وملحة تواجه الوزارة إلا أن الأولويات تتركز في الوقت الحالي على البيئة المدرسية لأنها الأهم فلا يعقل أن يأتي الطالب إلى غرفة صفية باردة دون تدفئة أو دوة مياه نظيفة .

وألقت السيدة نجاح طويط مديرة مدرسة ميمونة بنت الحارث وهي إحدى الحائزات على الجائزة لهذا العام كلمة أهدت خلالها هذا الانجاز لكل أردني منتمي حر ومحب لهذا الوطن , كما شكرت جلالة الملكة رانيا العبدالله على هذه المبادرة المتميزة والتي تنم عن فكر رائد واهتمام كبير من جلالتها على تشجيع المعلم وتطوير العملية التربوية برمتها .

 اما كلمة الطلبة فالقتها الطالبة مرح الشقران وعبرت فيها عن مشاعر فياضة تجاه المعلمين حيث قالت " تعلمت ابجديات الولاء والانتماء من حروف الأردن وعلى يد كل معلمة ومعلم في هذا الوطن.

 وفي نهاية الحفل وزع الوزير الجوائز على الفائزين بجائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز وهم نهلة بشابشة وفازت بالمركز الثاني عن الفئة الثانية والمديرة نجاح طويط وفازت بالمركز الثالث عن الفئة الأولى  ، بالإضافة إلى المعلمتان نورا الزعبي والتي فازت بالمركز الثالث عن الفئة الثانية والمعلمة إيمان إرشيد والتي فازت بالمركز الثاني عن الفئة الرابعة ، كما قدم الدكتور فايز أبو الكاس درعاً للوزير.
وبعد الحفل قام الوزير بجولة على بعض مدارس اللواء والتقى المواطنين واستمع الى مطالبهم واستفساراتهم حيث اعلن عن تخصيص الوزارة مبلغ (10) مليون دولار لإقامة ثلاث مدارس في الرمثا بالإضافة إلى مدرسة رابعة في بلدة الشجرة.

وتناول الوزير طعام الغداء في ديوان ال الشقران حيث حل ضيفا على مائدته مع مجموعة كبيرة من وجهاء عشائر لواء الرمثا .

 

 

 

 

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات