دورة عن صناعة الصابون في كفرنجة

المدينة نيوز- نظم مركز تعزيز الانتاجية ارادة المنبثق عن وزارة التخطيط في مركز شابات كفرنجة اليوم الخميس دورة عن كيفية صناعة الصابون لعدد من المنتسبات للمركز وعدد من سيدات المجتمع المحلي.
وقال مستشارا ارادة في المحافظة علي المومني و المهندس سامر القرعان، ان المركز ينفذ العديد من الدورات التدريبية للمجتمع المحلي بهدف ايجاد فرص تدريبية وتشغيلية لتحسين وضع الاسر وايجاد الفرص الاستثمارية لتحسين المستوى المعيشي للأسر وتشجيعها على تنفيذ مشاريع والمساهمة في الحد من المشاكل الاجتماعية مثل الفقر والبطالة.
وأكدا استعداد المركز للتعاون مع كافة الجمعيات التعاونية والخيرية لمساندت مجتمعاتها المحلية ودعم الشباب الذين لديهم افكار لاقامة مشاريع استثمارية من خلال تقديم الخدمات الاستشارية والتدريبية والمحاضرات والندوات بهدف تفعيل اقامة المشاريع التي تعود بالنفع والفائدة على ابناء الوطن.
وقدمت المدربة موزة فريحات شرحا للمشاركات عن كيفية الاستفادة من زيت الزيتون الأخرى غير الصالحة للاستهلاك في المنزل وصناعة الصابون منها، مبينه أهمية صناعة الصابون الذي يساهم في استهلاك الكميات الفائضة من الإنتاج المحلي من كميات الزيت مشيدة بدور ارادة في خلق الفرص التدريبية واتاحة الفرص للمدربين لاعطاء خبراتهم بهدف التوسع في صناعة الصابون التي اصبحت تنتشر بين جميع السيدات في بيوتهن مما يحقق ذلك من تخفيف الاعباء على اسرهن .
وثمنت رئيس مركز شابات كفرنجة خلفه مشاقبة الدور الريادي الذي تقوم به ارداة في عجلون في دعم المراكز الشبابية في البرامج التدريبية وورشات العمل الهادفة التي تسهم في تنمية وخدمة مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات التي هي بامس الحاجه لمثل هذه البرامج.
واشتملت الدورة التي شارك فيها 30 من عضوات المركز وسيدات المجتمع المحلي على تطبيق عملي وتعريفي بطرق صناعة الصابون الساخن والبارد.
(بترا)