جمعية المزار الخيرية توفر التعليم المجاني للايتام وابناء الاسر الفقيرة

المدينة نيوز - تسعى جمعية المزار الخيرية في مدينة المزار الجنوبي للارتقاء بتنمية وتأهيل سيدات المجتمع المحلي وتوفير الدراسة للايتام وابناء الاسر الفقيرة والمحتاجة في منطقة المزار الجنوبي.
وقال رئيس الجمعية عوني ابو نواس لـ(بترا) الخميس ان الجمعية التي تاسست عام1990 وضعت نصب عينيها تأهيل سيدات المجتمع من الاسر الفقيرة والمحتاجة في المهن الحرفية وتصنيع المواد الغذائية من خلال البرامج والدورات التدريبية التي تنفذها في مجال تصنيع مشتقات مادة الحليب والخياطة والتفصيل والحياكة والطباعة ومهارات الحاسوب واعمال المطبخ الانتاجي التي مكنت المراة من المساهمة في الاعتماد على ذاتها بفتح مشاغل الخياطة والحياكة وتوفير احتياجات المجتمع المحلي وافراد اسرتها من الملابس والمواد الغذائية المصنعة وتقديم المساعدات العينية والمادية للاسر الفقيرة والمحتاجة.
وأضاف ان الجمعية تعمل على خدمة المجتمع المحلي حيث فتحت مدرسة وروضة لتدريس طلبة الاسر الفقيرة والمحتاجة في صفوف البستان والتمهيدي وطلبة المرحلة الاساسية الدنيا حتى الصف الثالث الاساسي بأجور رمزية تتناسب مع اوضاعهم الاقتصادية والاجتماعية،لافتا الى ان عدد طلبة المدرسة يقدر بحوالي300 طالب وطالبة منهم100 طالب وطالبة من الايتام يتم تدريسهم مجانا باشراف20 معلمة من المؤهلات علميا.
واشار الى ان العمل جار حاليا على صيانة مبنى الجمعية والصفوف الدراسية التي تعاني من التصدعات وهبوط الاساسات وعدم ملائمة المرافق الصحية لطلبة المدرسة وروضتها بجهودها الذاتية متطلعة الى الشركات الاقتصادية العاملة في محافظة الكرك واهل الخير والمحسنين من ابناء المجتمع مد يد العون والمساعدة لتمكينها من توفير البيئة المدرسة الامنة لطلبتها.(بترا)