لجنة فلسطين النيابية تتفقد واقع الخدمات في مخيمي اربد والشهيد عزمي المفتي
المدينة نيوز - تفقدت لجنة فلسطين النيابية برئاسة النائب الدكتور عبدالقادر الحباشنة اليوم الثلاثاء واقع ومستوى الخدمات في مخيمي اربد والشهيد عزمي المفتي واستمعت لجملة من المطالب التي عرضها قاطنو المخيمين.
وتركزت العديد من المطالب التي قدمها المواطنون حول القضايا البيئية والصحية والتعليمية والعدالة بتوزيع المكرمات الملكية على ابناء المخيمات الى جانب القضايا المتصلة بحصولهم على الارقام الوطنية من قبل دائرة المتابعة والتفتيش.
وشكل مطلب سكان المخيمين بضرورة حل لجان التحسين فيهما قاسما مشتركا فيما بينهما، ودعوا الى انتخابها بدل التعيين في ظل ما وصفوه بعجزها عن تمثيل كافة شرائح مجتمع المخيمات وبعدها عن التعامل مع هموم وقضايا وتطلعات ابناء المخيمات.
من جهته اكد النائب الحباشنة بحضور محافظ اربد خالد ابو زيد وعدد من اعضاء اللجنة شرعية اغلب مطالب المواطنين في المخيمين واعدا بنقلها لاصحاب القرار والعمل على ايجاد الحلول المناسبة لها، مثمنا الحس الوطني الذي لمسته اللجنة من المواطنين الذي التقتهم اللجنة وحرصهم وتمسكهم بالوحدة الوطنية.
واشار الحباشنة الى ان قضية الصرف الصحي التي تؤرق سكان مخيم الشهيد عزمي المفتي ستتصدر اوليات عمل اللجنة في المرحلة المقبلة نظرا لاهمية المشروع في الحد من الاثار البيئية والصحية الصعبة التي يعاني منها المخيم نتيجة افتقاره لشبكة الصرف الصحي وهو ما يؤدي احيانا الى تسرب المياه العادمة الى شبكة المياه التي تغذي المخيم علاوة على اخطارها البيئية والصحية التي تهدد سلامة وصحة المواطنين.(بترا)
