اختتام حملة الايام التطوعية الوفاء للوطن في المفرق

المدينة نيوز - اختتمت الثلاثاء حملة الايام التطوعية (الوفاء للوطن) والتي نظمتها جمعية المفرق الخيرية للتنمية الاجتماعية بالتعاون مع بلدية المفرق الكبرى ومديريتي الاشغال العامة ودفاع مدني المفرق بمشاركة العديد من الفعاليات الشعبية والمؤسسات الرسمية والمدنية.
واشتملت الايام التطوعية على حملة نظافة لمدينة المفرق وأحيائها من جمع للقمامة وصيانة الارصفة والشوارع وتمشيط وتجهيز الحفر اللازمة للزراعة تمهيدا لاحتفال الجمعية بيوم الشجرة.
وتضمنت الحملة تنظيم ورشة عمل بعنوان (السلامة العامة) تخللها عدد من المحاضرات وعرض لفيلم وثائقي حول السلامة المنزلية الى جانب تدريب المشاركين على استخدام طفايات الحريق وكيفية التعامل مع الحوادث المنزلية.
وبين الملازم وليد حيدر من دفاع مدني المفرق أن الحوادث التي تقع في المنازل من أكثر الحوادث شيوعا لما يحتويه المنزل العصري من وسائل الراحة والتي تشكل بمجملها نقاطا ساخنة في المنزل يمكن أن ينتج عنها حوادث يومية مؤسفة.
واستعرض الدكتور نمر خشاشنة من جامعة آل البيت وسائل السلامة العامة في الاسلام، مبينا أن أصل السلامة هو الانسان وكمال الايمان الامر الذي يستدعي أن يكف الانسان الاذى عن نفسه ويطلب السلامة لغيره كما يطلبها لنفسه.
وقال رئيس جمعية المفرق للتنمية الاجتماعية عبد المهدي قازان ان الحملة والايام التطوعية جاءت تجسيدا للمسؤولية المشتركة بين مؤسسات الدولة والهيئات الخيرية تجاه الوطن والمواطن والتعاون المتبادل بما يحقق المنفعة العامة ويخدم الجميع.
(بترا)