بحث سبل تعزيز العلاقات الشبابية بين الاردن واميركا

المدينة نيوز- بحث وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد القضاة مع السفير الأميركي في عمان ستيورت جونز اليوم الثلاثاء سبل تعزيز أوجه التعاون في مجال تنمية الخبرات الشبابية وتبادلها بين البلدين.
وعرض القضاه التوجهات الجديدة للوزارة لتقديم الجديد للشباب الأردني، عبر برامج هادفة تقدم صورة صحيحة عن الآخر من الشباب في دول العالم، والتركيز على البرامج الموجهة لتغيير طريقة التفكير النمطي للشباب، وفي مقدمتها برامج العمل التطوعي ومشروع "منظومة القيم" التي تهدف الوزارة إلى توظيفه في مجالات ثقافة العيب والعمل التطوعي ومحاولة كسر الحواجز المصطنعة بين شباب المحافظات من جهة، وبين الشباب الأردني ونظيره في دول العالم من جهة أخرى.
وعرض المبادرات التي تنفذها الوزارة لتحقيق أهدافها بالشراكة مع بعض الجهات الرسمية والمنظمات الدولية العاملة مع الشباب، وفي مقدمتها الوكالة الأميركية للتنمية الدولية لتصبح المراكز الشبابية، بيئة جاذبة للشباب الأردني من حيث البرامج والبنية التحتية لتحقيق الرؤى الملكية نحو الشباب.
وفيما يتعلق بالبرامج النوعية التي تسعى الوزارة لتنفيذها، أكد القضاة أن الشباب الأردني على اختلاف شرائحه وتوجهات الدينية والمجتمعية، بات هدفا لهذه البرامج والتي تأتي المعسكرات الصيفية في مقدمتها.
وابدى رغبة الوزارة في استقبال عدد من الشباب الأميركي في المراحل الثانوية، لتبادل الخبرات مع الشباب الأردني ضمن برامج تشمل زيارات للجامعات والصروح العلمية الأردنية.
وأشاد السفير الاميركي بالدور الذي تقوم به الوزارة في تنمية الشباب الأردني وتمكينه في مختلف المجالات المعرفية، من خلال المبادرات والبرامج التي تطرحها على الصعيدين المحلي والإقليمي.
واشارالى علاقات التعاون القائمة بين الوزارة والوكالة الأميركية، آملا من الجانبين تعزيزها بما تقدمه من خدمات للشباب وتنمية قدرته لمواكبة التطورات القائمة على الساحة الدولية.
ولفت السفير الى ارتفاع نسبة الشباب الأميركي الدارسين في الجامعات الأردنية والراغبين في مزيد من التواصل مع الشباب الأردني في البرامج والأنشطة التي تنظمها الوزارة، مبديا رغبة بلاده للتعاون في تنفيذ بعض برامج الوزارة الشبابية بما يحقق الفائدة لشباب البلدين.
(بترا)