شؤون المرأة تقدم مقترحات تفصيلية حول قانون الهيئة المستقلة للإنتخابات

المدينة نيوز- قدمت الجنة الوطنية الاردنية لشؤون المرأة الاحد مقترحاتها التفصيلية حول قانون الهيئة المستقلة للإنتخابات.
جاء ذلك خلال لقاء عقدته اللجنة القانونية والإدارية في مجلس النواب مع الهيئات النسائية والشبابية، لمناقشة قانون الهيئة المستقلة للإنتخابات وفقا لبيان صحافي صدر اليوم عن لجنة شؤون المرأة.
وقدمت الامينة العامة للجنة الوطنية لشؤون المرأة اسمى خضر خلال اللقاء، مجموعة من المقترحات والملاحظات الكفيلة بتعزيز إستقلالية الهيئة وقدرتها على النهوض بمسؤلياتها بإعتبار أن هذا القانون يشكل القاعدة الأساسية لجهود الإصلاح السياسي الكفيل بتبديد ووضع حد لحالة التشكيك وإنعدم الثقة بنزاهة الانتخابات.
وطالبت خضر بضمان تمثيل المرأة في الهيئة المستقلة للإنتخابات بصورة تعكس ما وصلت إليه المرأة الأردنية من مشاركة فعالة وإسهام في مختلف مجالات الحياة العامة وما اثبتتة من كفاءة في الأداء العام والسياسي.
وستقوم اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة بتقديم مقترحاتها التفصلية بشأن مشروع قانون الهيئة المستقلة للإنتخابات بعد أن تتم مناقشة هذة المقترحات مع الهيئات النسائية والمتخصصة في مجال التشريعات.
وكانت اللجنة وعدد من ممثلات الهيئات النسائية تحدثن في اللقاء وأجمعن على أهمية تمثيل المرأة وضرورة أن يعكس هذا القانون تطلعات الشعب الأردني بنسائه ورجاله، إلى هيئة تتمتع بالاستقلال والنزاهة والقدرة على الإدارة والإشراف على العملية الإنتخابية منذ لحظاتها الأولى وحتى إعلان النتائج.
وشارك في اللقاء عضوات فريق العمل القانوني التابع للجنة وممثلات الهيئات النسائية في العاصمة والمحافظات.
بترا