اثر التعديلات الدستورية على الاصلاح في جلسة حوراية بالطفيلة

المدينة نيوز - عقدت هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الطفيلة الاثنين جلسة حوارية حول اثر التعديلات الدستورية في الإصلاح الوطني بالتعاون مع مركز شباب الطفيلة النموذجي ، استهدفت زهاء 150 مشاركا من الشباب والشابات .
وقال العين الدكتور محمد الصقور " ان الربيع العربي في الأردن يختلف عن باقي دول العالم لاننا في الأردن نجتمع في ثلاثة أمور: الثقافة الإسلامية والوحدة العشائرية الوطنية ودستور حفظ للمواطن حقوقه وحدد واجباته".
وأضاف إن الأردن وشعبه وقيادته الهاشمية تسعى إلى التغيير المتدرج في الإصلاح وليس الفجائي لان التغيير يجب أن يكون انتقالاً إلى الأفضل وهذا الانتقال يقتضي مشاركة كل فئات المجتمع، مشيرا إلى أن الأردن غني بقوته البشرية والكفاءات الشبابية .
واضاف ان النظام الأردني الهاشمي إصلاحي بطبيعته، وان جلالة الملك منذ تسلمه سلطاته الدستورية يسعى إلى الإصلاح الشامل لإحداث تحول إيجابي في الحياة السياسية الأردنية انطلاقاً من الثوابت الوطنية الأردنية ، مبينا ان التعديلات الدستورية أكدت استقلال القضاء بوصفة الحارس الحقيقي لحماية حقوق الإنسان.
وبين الصقور أثر التعديلات الدستورية على السلطة القضائية اذ أوجدت التعديلات محكمة دستورية للفصل في دستورية القوانين والأنظمة الناظمة في حال مخالفتها للدستور بعد أن كان الأمر منوطاً بالمجلس العالي لتفسير الدستور .
وقال منسق الهيئة في الطفيلة محمد العمريين ان الهيئة حريصة على عقد جلسات حوارية يتفاعل من خلالها الشباب في المحافظة وتكون منبرا لهم لطرح أفكارهم والاستفادة من صانعي القرار، مشيرا الى اهمية تفعيل دور الشباب في الحياة السياسية وتطويرها.
--( بترا )