انضمام حافلات وسيارات سرفيس في اربد للاضراب

تم نشره الإثنين 13 شباط / فبراير 2012 02:15 مساءً
انضمام حافلات وسيارات سرفيس في اربد للاضراب

المدينة نيوز - - انضمت الاثنين حافلات نقل متوسطة وسيارات سرفيس في إربد الى الإضراب الذي بدأت بتنفيذه  الاحد الاول الحافلات العاملة على خطوط تربط مجمعي الاغوار والشمالي بمجمع عمان الجديد.

وبانضمام الحافلات وسيارات السرفيس العاملة على خط مجمع الاغوار جامعة اليرموك وكلية بنات اربد والحي الشرقي والحي الشمالي وحنينا ارتفع عدد الحافلات المتوقفة عن العمل الى 108 حافلات و35 سيارة سرفيس توقف معظمها على جانبي الشارع الرئيس المقابل لمبنى المحافظة لليوم الثاني على التوالي.

ويصر مالكو هذه الحافلات على الاستمرار بإضرابهم المفتوح حتى تحقيق مطالبهم المتمثلة برفع الاجور وإعادة النظر بتعليمات وقوانين شطب الحافلات والتأمين الالزامي، معتبرين ان التعرفة الحالية لا تتلاءم مع مسارات هذه الخطوط في ظل ارتفاع الكلفة التشغيلية جراء ارتفاع اسعار الوقود ورسوم التأمين والترخيص.

ودعوا الى رفع الاجرة من 160 الى 200 فلس اسوة بالخطوط العاملة في مناطق اخرى اضافة الى تخفيض الرسوم الضريبية والجمركية للحافلات الجديدة بدل المشطوبة، كما طالبوا بعدم رفع قيمة التأمين في حالات التسبب او الاشتراك بحادث سير.

من جهتهم طالب اصحاب سيارات السرفيس بتحويلهم الى تاكسي بدل استحداث مكاتب جديدة اسوة بما هو معمول به في بعض المحافظات، لافتين الى انه تم تحويل عدد من سيارات السرفيس من خطوط اخرى على خطوطهم ما اضر بمصالحهم كثيرا.

من جهته اوضح مدير هيئة تنظيم قطاع النقل لإقليم الشمال هارون الشخاترة ان الهيئة قامت بدراسة جميع خطوط السرفيس داخل المدينة لا سيما الخطوط التي تضطر الى تغيير مسارتها الى مسارات اطول تجنبا للازدحام المروري وسط المدينة، مشيرا الى ان جميع مطالب الباصات والسيارات العاملة على هذه الخطوط ستؤخذ بعين الاعتبار عند الدراسة التي ترتكز ايضا على مدى الملاءة في رحلتي الذهاب والاياب واسعار الطاقة وكلف الصيانة.

ولفت الشخاترة الى ان من المرجح ان يتم اتخاذ القرارات المناسبة من قبل ادارة الهيئة خلال الاسابيع المقبلة فيما يتصل بالتعرفة على جميع الخطوط داخل المملكة، نافيا ان يكون لديه علم بقرار الهيئة زيادة تعرفة هذه الخطوط الى 200 فلس.

وكان محافظ اربد خالد ابو زيد التقى عددا من اصحاب الحافلات المتوقفة عن العمل واستمع الى مطالبهم ونقلها عبر القنوات الرسمية الى وزارة النقل وهيئة تنظيم قطاع النقل ودعاهم الى العودة الى ممارسة عملهم ريثما يتم التوصل الى حلول ترضي جميع الاطراف.

الى ذلك تعمل هيئة تنظيم النقل بالتعاون مع قسم السير في اربد على توفير وسائط نقل بديلة للعمل على الخطوط التي توقفت حافلاتها اضافة الى تكثيف تواجود رقباء السير لتسهيل حركة السير في الشارع الرئيس للمدينة.

--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات