التربية تكرم مدربي برنامج حوسبة مباحث الإدارة المعلوماتية

تم نشره الأحد 26 شباط / فبراير 2012 02:44 مساءً
التربية تكرم مدربي برنامج حوسبة مباحث الإدارة المعلوماتية

 
المدينة نيوز - احتفلت وزارة التربية والتعليم  الاحد بتكريم مدربي برنامج حوسبة مباحث الإدارة المعلوماتية.

وقال مدير إدارة التدريب والتأهيل والإشراف التربوي في وزارة التربية والتعليم محمد الزعبي في كلمة ألقاها في الاحتفال الذي رعاه أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية والفنية صطام عواد، ان الوزارة تسعى من خلال البرنامج إلى بناء الشخصية المتكاملة للمتعلم وتهيئته لدخول سوق العمل واكسابه مهارات تمكنه بعد التخرج من البدء بمشروع بناء على مهاراته.

وأضاف الزعبي في الاحتفال الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع برنامج دعم التطوير التربوي والوكالة الأميركية للإنماء الدولي في نادي معلمي عمان، أنه تم تدريب معلمي125 مدرسة تدرس مباحث الإدارة المعلوماتية على المهارات اللازمة لتاهيل الطلبة ودخول سوق العمل.

وبينت نائب مدير برنامج دعم التطوير التربوي "كاثرين ميرست" أهمية اشراك الشباب في التطوير والتنمية الاقتصادية، وتوجيهيهم لأفضل الطرق ليكونوا قادرين على توظيف مواهبهم بطريقة منتجة في حياتهم اليومية.

وقالت ميرست ان الاحتفال ياتي لتكريم المعلمين الذين قاموا بدور رئيسي في تدريب معلمين آخرين في تطبيق برنامج حوسبة مباحث الإدارة المعلوماتية المعروف بالفريق المحوري للبرنامج والمكون من مشرفي مباحث الإدارة المعلوماتية.

وأوضحت أن برنامج حوسبة مباحث الإدارة المعلوماتية يوفر فرصاً للشباب لتطبيق مهاراته في بيئة تعليمية تشاركية وصولاً إلى تطوير قدراتهم في مجال فهم المشروع وروح المبادرة وتطوير المعارف والمهارات وحل المشكلات والتفكير الناقد الذي يحتاجونه في تخطيط الأعمال.

وتضمنت فعاليات الاحتفال كلمات لممثلي المشرفين التربويين ومديرات المدارس والمعلمات والمعلمين بينوا فيها أن هذا الحفل يتم من خلاله تكريم فئة مميزة من القادة التربويين من مشرفين ومديري مدارس ومعلمين قاموا بتدريب المعلمين في الميدان التربوي على تطبيق برنامج حوسبة مباحث الإدارة المعلوماتية وضمت عينة من المدارس المختارة عشوائياً.

وفي ختام الاحتفال، وزع الأمين العام الشهادات على المشاركين من مشرفي ومعلمي ومعلمات ومدراء المدارس المشاركين في فعاليات البرنامج.

يذكر أن برنامج دعم التطوير التربوي هو برنامج ممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية مدته خمس سنوات تبدأ من عام2009 ، ويغطي أقاليم المملكة الثلاثة بهدف تعزيز قدرات قطاع التعليم في الأردن لتطبيق المرحلة الثانية من برنامج التطوير التربوي نحو اقتصاد المعرفة.

( بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات