بدء فعاليات مؤتمر اللجان الدولية لمسيرة القدس العالمية

المدينة نيوز - بدأت في مجمع النقابات المهنية الاحد فعاليات مؤتمر اللجان الدولية لمسيرة القدس العالمية والذي يعقد على مدى يومين بحضور اعضاء اللجنتين التنفيذية والمركزية للمسيرة الذين يمثلون اكثر من 60 دولة من مختلف قارات العالم.
وابدى رئيس مجلس النقباء بالإنابة نقيب الأطباء الدكتور احمد العرموطي استعداد الملتقى الوطني للنقابات المهنية واحزاب المعارضة لتقديم جميع اشكال الدعم لإنجاح المسيرة التي تهدف الى تسليط الضوء على القضية الفلسطينية عموما وقضية القدس على وجه الخصوص.
واضاف خلال افتتاح المؤتمر ان الملتقى شكل اللجان التحضيرية للمسيرة التي تجسد تضامن الشعوب الحرة مع القضية الفلسطينية.
واشار الى ان المسيرة ستكون مقدمة لمواجهة الهجمة الاسرائيلية على القدس والتي تؤكد همجية وعنصرية الاحتلال الذي لايحترم حرية الأديان ويقوم على اغتصاب الارض، مؤكدا ان الحل يكمن في زوال الاحتلال وتحرير فلسطين.
من جهته قال رئيس اللجنة التنفيذية الوطنية للمسيرة نقيب المهندسين عبدالله عبيدات ان التحضير للمسيرة يأتي في وقت تتصاعد فيه الهجمة الصهيونية على القدس والمسجد الاقصى الذي يتعرض لاقتحامات مستمرة من قبل الجنود الاسرائيليين واليهود ما يشكل تهديدا خطيرا للمدينة التي تعد رمزا للسلام.
وطالب عبيدات جميع الشعوب المحبة للقدس ان تنتصر للقدس وتقوم بفضح الممارسات الصهيونية التي تسعى الى تهويد المدينة المقدسة.
وقال المنسق العام ورئيس اللجنة التنفيذية لمسيرة القدس العالمية الدكتور ربحي حلوم ان المؤتمر سيبحث في التفاصيل الميدانية المتعلقة بالمسيرة اضافة الى الفعاليات الرديفة التي ستجرى في مختلف عواصم العالم بالتزامن مع المسيرة التي ستنطلق في يوم الارض الفلسطيني الذي يصادف 30 آذار المقبل، وذلك عبر مسيرات باتجاه الحدود مع فلسطين المحتلة من دول الطوق.
واضاف الدكتور حلوم انه سيرافق المسيرة اعتصامات ومظاهرات امام سفارات العدو الصهيوني في كافة العواصم العالمية للتعبير عن رفض الاحتلال وممارساته في القدس والاراضي الفلسطينية المحتلة.
وفي رسالة وجهها للمؤتمر دعا رئيس حزب الاحترام البريطاني جورج جالوي عضو اللجنة العالمية للمسيرة الى استيعاب جهود النشطاء في العالم لصالح قضية القدس وفلسطين، كما دعا الى تجاوز الاختلاف في وجهات النظر وتوحيد الجهود لإنجاح المسيرة.
ومن المقرر ان يعقد في ختام المؤتمر غدا الاثنين مؤتمر صحفي للإعلان عن توصيات وقرارات المؤتمر وعن البيان العالمي الذي ستصدره نحو 150 شخصية عالمية اعتبارية مشهورة حول نضال الشعب الفلسطيني وضرورة إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.( بترا )