بني هاني : في الأردن رجال دولة فاسدون عملوا بالليل والنهار

تم نشره الإثنين 27 شباط / فبراير 2012 08:05 مساءً
بني هاني : في الأردن رجال دولة فاسدون عملوا بالليل والنهار

المدينة نيوز- قال العضو المستقيل في مجلس هيئة مكافحة الفساد الأردنية عبدالرزاق بني هاني أن في الأردن رجال دولة فاسدون ، عملوا بالليل والنهار حتى أوصلوا الأردنيين إلى ما هم فيه ، طالبا من الملك عبدالله الثاني إعلان ثورة على البطانة الفاسدة .

ورأى بني هاني خلال محاضرة نظمتها أحزاب المعارضة الأردنية الإثنين أن "الفساد في الأردن أصبح مؤسسة مادية ومعنوية راسخة الأوتاد ، عالية البنيان ، قوية الأركان ، عامة طامة " .

وأضاف أن "الفساد في الأردن من الصعب التعرف عليه ونشخصه بسهولة ، وأصعب من أن ننهيه ، أو نمحيه خلال أيام قليلة " .

وكان بني هاني استقال من مجلس هيئة مكافحة الفساد الأردنية قبل شهور ، ولكنه لم يفصح حتى الآن عن أسباب استقالته .

وقال خلال عملي استمعت إلى ما يزيد عن 100 شخص من الرجال والنساء ، فأصطدمت بواقع مرير محزن ، حينما وجدت أن القضايا التي نظرت فيها لم تكن إلا مجرد أعراض الفساد الذي تغلل بيننا وليس الفساد بعينه " .

ووصف العضو المستقيل في هيئة مكافحة الفساد بلاده بـ "الدولة الضعيفة " ، قائلا أنها "الدولة التي يكون فيها الناس مجرد رعايا ضعفاء لا مواطنين لهم حقوق وعليهم واجبات والسلطة في هذه الدولة مطلقة ، أو ما شابه ، فالضعف فيها ليس ضعفا اقتصاديا بل وهن في هيكل الدولة وخور في مؤسساتها المتهاوية وأشخاصها وأفكار الناس وأخلاقهم " .

وأوضح بني هاني "لدينا رجال دولة فاسدون عملوا بالليل والنهار حتى أوصلونا إلى ما نحن فيه ، مجتمع مفتت ، عمل الفاسدون على تدمير أساساته ونقض نسيجه من أجل أن يبقوه ضعيفا أمام مغريات الحياة المتهلفته ، من أجل سقط المتاع ومن أجل المال والشهوة ، من أجل أن يتمكن منه العدو حينما يشاء ، وكيفما يشاء " .

وقال "في هذا الزمن هو الزمن الذي يصدق فيه الكاذب ويكذب فيه الصادق ويؤتمن فيه الخائن ويخون فيه الأمين والتافهون من كل حدب ينسلون من كل الأشكال والألوان والمقاسات وأصبح منهم مسؤولون كبار ورؤوساء حكومات ، أمناء عامون ؤوساء هيئات وموظفون من كل نوع أنصب جل همهم في تكريس الفساد والإفساد " .

وأوضح العضو المستقيل في هيئة مكافحة الفساد "لكن المضحك المبكي أن محاربة الفساد والمفسدين تتم في بعض الأحيان من فاسدين أو عاجزين عن قول الحق " .

وطالب بني هاني من الملك عبدالله الثاني أن يعلن ثورة على البطانة الفاسدة وعلى كل الفاسدين قبل أن يدفع الوطن ثمنا باهظا " . (يو بي أي)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات