بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للكنيسة المارونية يزور الاردن الخميس

المدينة نيوز - يزور بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للكنيسة المارونية في لبنان مار بشارة بطرس الراعي الاردن الخميس المقبل يلتقي خلالها عددا من المسؤولين .
وحول الزيارة قال المدبّرً البطريّركيً للموارنة في القدس وحيفا والأردن الخور أسقف (المونسنيور) جورج شيحان، كاهن رعية مار شربل المارونية في الأردن في بيان له الاحد انّ هذه الزيارة هي رسمية ورعوية معا وتعتبر الأولى إلى الأردن التي يقوم بها غبطته منذ انتخابه بطريركاً على الكنيسة المارونية منذ آذار 2011.
واشار البيان الى الأماكن المقدّسة والأثرية التي سيزورها البطريرك الراعي، بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة ووزارة السياحة والآثار والسفارة اللبنانية، ومنها مسجد الحسين بن طلال و منطقة أم الرصاص التاريخية وجبل نيبو وأيضاً موقع المعمودية – المغطس حيث سيحتفل مع جماعة المؤمنين بوضع حجر الأساس لكنيسة على اسم القديس مارون التي سيتم إنشاؤها قرب نهر الأردن.
من جهته عبّر مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الاب رفعـت بدر عن ترحيب الكنائس في الأردن بزيارة البطريرك مشيرا الى اهتمامهً بالمسيحيين في الشرق وليس فقط في لبنان.
واضاف الأب بدر بانه سيكون لغبطته لقاءات خاصة مع رؤساء الكنائس تدعيماً للوحدة المسيحية، ولروح " الشركة والمحبة " وهما شعار البطريرك الراعي منذ اليوم الأول لتنصيبه بطريركاً.( بترا )