عائدات شركة الحكمة تنمو6ر25 % العام الماضي

تم نشره الأربعاء 14 آذار / مارس 2012 06:48 مساءً
عائدات شركة الحكمة تنمو6ر25 % العام الماضي

المدينة نيوز - قالت شركة الحكمة فارماسيوتيكالز بي إل سي وهي مجموعة شركات أدوية عالمية ان عائدات المجموعة ارتفعت العام الماضي بنسبة 6ر25 بالمئة لتصل الى 918 مليون دولار.

وقالت الشركة التي تأسست في الاردن عام 1978 في بيان صحافي اليوم الاربعاء ان ارباح المجموعة التشغيلية نمت العام الماضي ايضا بنسبة2بالمئة لتصل إلى 8ر145 مليون دولار.

وبينت الحكمة في بيانها انها قامت العام الماضي بتعزيز إستثماراتها لزيادة القدرات التصنيعية في مصروتونس والجزائر بالرغم من الظروف السياسية السائدة فيها ،مشيرة بانها إستثمرت حوالي50 مليون دولار في عمليات تحسين وتوسيع مرافق التصنيع في هذه الدول.

واكدت انها وسعت إستثماراتها الإستراتيجية في الهند والصين حيث نمت أعمالها وأصبحت تمتلك حصص في شركات متخصصة في مجال الأبحاث والتطوير وإنتاج المواد الأولية للأدوية.

ووفقا للبيان عززت الحكمة وجودها في المغرب من خلال إستحواذها على 1ر94 بالمئة من شركة بروموفارم المغربية، بالاضافة الى انشاء مصنعا في السودان للصناعات الدوائية وحصلت على مجموعة من المنتجات الدوائية المسجلة محلياً ما مكنها من إدخال منتجاتها الأخرى للسودان.

واشارت الى انها قامت بافتتاح مصنعاً جديداً لمنشأتها المسؤولة عن تصنيع الأدوية التي تعطى عن طريق الحقن في البرتغال، وبدأت بتصنيع المنتجات المجففة بالتجميد لأوروبا والشرق الأوسط والمنتجات السائلة للولايات المتحدة.

وبينت انها إستكملت عملية إستحواذ إستراتيجية لأعمال شركة باكستر الدوائية الأمريكية المتعلقة بالأدوية التي تعطى عن طريق الحقن متعددة المصادر ،ما سمح لها ان تتوسع في عملياتها بهذا المجال، مؤكدة انها تسعى الى تقديم منتجاتها من هذا النوع من الأدوية الى الأسواق الأوروبية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال السنوات القليلة المقبلة.

وقالت الشركة انها واصلت جهودها لتوفير منتجات ذات جودة عالية بأسعار معقولة في المجالات العلاجية الهامة لنمو قطاع الرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، حيث أضافت 43 منتجاً جديداً ذات علامة تجارية مسجلة بما في ذلك 6 مركبات جديدة و 12 شكل دوائي وتراكيز جديدة.

واشارت الى انها عملت خلال العام الماضي على زيادة القوى العاملة لديها بنحو 600 موظف جديد ليصل عدد الموظفين في شركات الحكمة في المنطقة الى 5370 موظف وذلك بعد عمليات التوسع والإستحواذ ليصل عدد العاملين لديها بكافة مواقعها إلى 6731 موظف.

وتتوقع الشركة ان تسجل أداءً قوياً خلال العام الحالي ما سينعكس على حجم الإستثمارات التي قطعتها المجموعة في العام الماضي، إلى جانب العديد من فرص النمو التي تتجه إلى إستكمالها خلال العام وبخاصةً في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالاضافة إلى دخولها الى سوق الادوية التي تعطى عن طريق الحقن. واشارت الشركة المدرج اسهمها في سوقي دبي ولندن الماليين ان مبيعاتها تغطي حاليا40 دولة في أوروبا والشرق الأوسط وشمال إفريقيا والولايات المتحدة الأميركية.

 
(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات