استطلاع: مواقع التواصل الاجتماعي هي الشر الأكبر أثناء العمل بالنسبة للروس

المدينة نيوز - أظهر استطلاع روسي جديد أن "الشر الأكبر" على الإنترنت بالنسبة لأصحاب العمل في روسيا هو مواقع التواصل الإجتماعي.
وذكرت وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية أن الإستطلاع الذي أجرته "هيد هانتر" للتوظيف بيّن أن 16% من المشاركين فيه يرون أن مواقع التواصل الإجتماعي تهدر الكثير من وقت الموظفين، بما يقدر بحوالي 50 دقيقة يومياً.
وقال 27% إن 15 دقيقة من وقت الموظفين يومياً تذهب لقراءة الأخبار.
وتبيّن من الإستطلاع أن خمس الروس مقتنعون أن استخدام كمبيوتر العمل لأهداف لا تخص العمل يساهم في تحسين مستوى الإنتاج.
وقال 64% إنهم يستخدمون الكمبيوتر أثناء العمل لأغراضهم الخاصة، بينهم 46% قالوا إنهم يقرأون الأخبار أو بريدهم الخاص، بينما يقوم 33% بالتحادث مع الأصدقاء، في حين أن 26% يستخدمون مواقع التواصل الاجتماعي طوال الوقت.
وتبين أن 23% يستخدمون كمبيوتر العمل للبحث عن وظيفة أخرى.
وتبيّن وفقاً للجنس، أن 47% من الرجال يخصصون غالبية وقتهم لقراءة الأخبار، بينما تقوم غالبية النساء (46%) بقراءة بريدهن الإلكتروني الخاص.
وعلى الرغم من الجدل الذي يدور حول استخدام الكومبيوتر أثناء العمل تبيّن أن عددا لا بأس به من الموظفين والعاملين، يقدر بحوالي 14%، يستخدمون كومبيوتر العمل لغرض العمل فقط. (يو بي أي)