مؤتمر حول الإصلاحات المؤسسية بالسياسات الاقتصادية"

المدينه نيوز - تنظم مجموعة أفاق للإعلام والإعلان في السابع من أيار المقبل مؤتمر أفاق الأردن الاقتصادي الرابع بعنوان " الإصلاحات المؤسسية في السياسات الاقتصادية".
ويهدف المؤتمر الذي الى مناقشة وبحث الإصلاحات المؤسسية في السياسات الاقتصادية والتي تعنى بالقطاع الصناعي والتجاري والمالي وتبادل المعرفة حول تلك الإصلاحات وكيفية مساهمتها في عمليات التنمية بمفهومها الشامل وباعتبارها من العوامل الإستراتيجية التي تعتمد عليها اقتصاديات دول العالم الثالث .
وحسب رئيس مجلس إدارة المجموعة خلدون نصير سيناقش المؤتمر على مدى يومين أربعة محاور هي الإصلاحات المؤسسية في السياسات الصناعية وتشتمل على عناصر تصميم النظام الصناعي والإصلاح في هيكل التنظيم الصناعي والأساس المنطقي للسياسات الصناعية.
وقال نصير في بيان صحافي الاحد، ان المحور الثاني يتناول الصناعات الأكثر احتياجا ورواجا في الأردن وواقع الصناعات المتعثرة في المملكة والحلول المقترحة وواقع وتطلعات المدن الصناعية في المناطق التنموية.
ويتناول المحور الثالث وهو بعنوان الإصلاحات المؤسسية في السياسات المالية دور البنوك والمؤسسات المصرفية في الإصلاحات المالية وكذلك دور المؤسسات الحكومية في إصلاح السياسات المالية فيما يتناول محور الإصلاحات المؤسسية في السياسات التجارية الأساس المنطقي للسياسات التجارية ودور القطاع الخاص في الإصلاحات التجارية ودور المؤسسات الحكومية في دعم السياسات التجارية .
وحسب نصير سيعقد بالتزامن مع المؤتمر ورشة عمل حول" استراتيجيات التداول في أسواق المعادن والعملات" تتناول الأسواق المالية والمعادن وتطورات الأسعار ومستقبل أسعار النفط والذهب وإدارة المخاطر ضمن تطورات الإحداث الحالية.
وستتناول الورشة "أزمة الديون الأوروبية السندات والأسهم" و"الأسواق المالية العالمية مفهومها من حيث القوانين العالمية والاستثمار في أسواق العملات والاستثمار في أسواق العملات وإدارة المخاطر وتحركات الأسعار " و"الذهب والفضة من حيث الاستثمار وأسعار المعادن والمستجدات حول المعادن في ظل الظروف الراهنة " إضافة الى مناقشة دعم البنوك المركزية للأسواق من حيث ضخ السيولة وتأثير الدعم على أسواق المعادن والعملات وعلى أسعار اليورو وكذلك أسعار الذهب مقابل النفط.
(بترا)