البرايم السادس من ستار أكاديمي يشهد خروج اول لبناني
المدينة نيوز - ناظم ..خامس طالب وأول لبناني يغادر الأكاديميّة في البرايم السادس مساء الجمعة، بعد حصوله على ستة أصوات مقابل سبعة لمحمد سراج من مصر، الذي عاد الى الأكاديميّة بتصويت الطلاب هذه المرّة، في حين أنّ الجمهور اختار يحيي من الأردن بعد حصوله على أعلى نسبة تصويت 60,54 %، مقابل 29,32 % لمحمد، و 10,14 % لناظم.
محمد سراج تمّت تسميته للمرّة الرابعة، وكان قد حصل على أعلى نسبة تصويت في البرايمات الثلاثة السابقة، أما ناظم النومينيه للمرّة الثانية، فقد أنقذه الطلاّب في البرايم الخامس، في حين أنّ يحيي تمّت تسميته للمرّة الأولى.
والسهرة السادسة من الموسم السادس لستار أكاديمي استقبلت أمس نجم البوب غوهان تيبيه، أول فنان تركي يطلّ على مسرح ستار أكاديمي، ليشارك الطلاّب أغانيه التركيّة،كما استقبلت السهرة النجمة ديانا حدّاد التي تألقت حضوراً وأداءً على المسرح.
جمهور ستار أكاديمي في العالم العربي تابع تفاصيل البرايم الذي تخلّله لوحات فنيّة راقصة، ألوان غنائية متنوّعة، مواقف مؤثرة، ومنافسة قويّة بين الطلاّب الذين، وبمرور الأسابيع، يكشفون أكثر فأكثر عن مواهبهم،الجيّدة التي بدأت تظهر معالم تقّدمها وتحسّنها مع الأخذ بعين الإعتبار قوّة التحدّي، وقوانين الأكاديميّة التي تحتّم السرعة في التقدّم والصمود في وجه المنافسة، للإبتعاد عن شبح التسميات، والحصول على دعم الجمهور، وصولاً الى المراحل النهائية ونيل اللقب.
ديانا حدّاد أطلت على مسرح ستار أكاديمي، وأدت ثلاث أغنيات منها أغنيتها الجديدة "يا عيبو"، ديانا أجابت في سؤال لهيلدا عن أن أغنيتها موجّهة الى "عمّو ريمون النسونجي" في إشارة الى قصّة الكليب الذي صوّرته مؤخراً، وأن أغنيتها خفيفة الظلّ، وقد أحبها الجمهور.
غوهان تيبيه عبّر باللغة التركية عن سعادته بالمشاركة في البرنامج، قائلاً: "أنا سعيد بهذا الجمهور، وبمشاركتي، وأكد أنه سيقوم بالمستحيل لإسعاد جمهور ستار أكاديمي وغناء أجمل أغانيه، حيث شاركه الغناء ميشال رميح باللهجة اللبنانيّة، وابراهيم باللهجة التركيّة.
البرايم شهد أيضاً مشاركة سعد رمضان من نجوم ستار أكاديمي 5، وصل الى المراكز النهائيّة، ولكنّه لم يتمكّن من نيل اللقب، ثابر واستمر في مسيرته، كان طالباً طموحاً عاد الى مسرح الأكاديميّة فناناً محترفاً، وأدى أغنية خاصّة "خلص الوقت" مع ميشال قزّي، سعد اعتبر أن أجمل جمهور هو جمهور ستار أكاديمي، قائلاً: "اشتقت الى هذا الجمهور، الى هذا المسرح، والى الأساتذة".
الأستاذ وعضو لجنة التحكيم وديع أبي رعد شرح أنه في ستار أكاديمي يتم العمل على اختيار اكثر من لون غنائي للطلاّب، كي يكتشفوا قدراتهم الصوتية ومواهبهم في أكثر من لون غنائي، على أن يسيروا هم فيما بعد، باللون الغنائي الذي يرونه مناسباً له .
Top 5 الأسبوع الخامس:
المرتبة الأولى: بسمة التي أظهرت جمال وطاقات صوتها في البرايم السابق عندما أدت أغنية "ست الحبايب" بإحساس جميل لفت الجمهور وأبكى الأمهات. فكانت جائزتها رحلة الى تركيا لتتعرّف على جمال ومعالم هذا البلد برفقة المغنّي التركي غوهان تيبيه.
المرتبة الثانية: عبد العزيز، الذي إضافة الى خفة ظلّه، وخامة صوته، أثبت أيضاً أنه يبرع في غناء عدّة ألوان غنائيّة كان آخرها الفلكلور اللبناني، والدبكة اللبنانيّة.
المرتبة الثالثة: تانيا، لأنها تتقدّم بطريقة ثابتة، ولو بطيئة.
المرتبة الرابعة: آية، دخلت التوب 5 لأول مرّة، لأنها أثبتت أنها تستطيع أن تكون جاهزة في وقت قصير لأداء لوحة، تمرّنت ونجحت في أدائها.
المرتبة الخامسة: محمد باش، ولارا، لأنهما شكّلا ثنائياً جميلاً في تقديم لوحة من تصميمهما في البرايم السابق.
اللوحات:
- لوحة "سبايدرمان-الرجل العنكبوت" وأغنية “4 minutes” مع محمد باش، ولارا.
- لوحة " صعيد مصر" وأغنية "يا ابن الحلال" مع آية.
- لوحة " Echaffaudages" وأغنية "غيب عنّي غيب" مع تانيا.
- لوحة لاتينيّة وأغنية "Livin la Vida loca " مع محمد باش وزاهر.
الأغاني:
- أغاني النومينيه الثلاث: "ومشيت خلاص" أداها يحيي / "قلبي عشقها" ناظم / و "ليلي نهاري" محمد سراج.
- "حبيب الدنيا" غناء عبد العزيز وابراهيم.
- "يابا يابا لا" غناء ميشال رميح والرابر ناصر.
ريبورتاجات:
- تقرير أسباب تسميات النومينيه بعد التقييم الأسبوعي:
ناظم، أخطاء متكرّرة ونشاز في الإمتحان والبرايم، لكنّه لم يتقبّل النتيجة ورفض مواجهة الأساتذة لسماع أسباب تسميته نومينيه.
محمد سراج أيضاً لم يتقبّل التسميات والأسباب التي أشارت الى أنه لا يريد التقدّم، ومستمرّ بأخطائه.
أما يحيي فقد اختير أيضاً لأنه لا يتّبع تعليمات الأساتذة للمحافظة وتحسين صوته، لكنه تقبّل النتيجة بروح رياضيّة.
- تقرير كاميرا كواليس البرايم الخامس الذي رصد الإنفعالات والمشاعر والتحضيرات خلف الكواليس، وقبل الصعود الى المسرح، خاصة التحضيرات للمفاجأة التي تمّ إعدادها للطلاّب في عيد الأم. أيضاً كواليس مغادرة إيناس التي أظهرت عن حزن ليس لأنها ستغادر، ولكن لأنها لم تحصل سوى على صوت واحد من تصويت الطلاب، وهي المرّة الأولى التي تحصل في الأكاديميّة.
- تقرير الإنتخابات الطلاّبية الأسبوعيّة وممثّل الطلاّب حيث تمّ التمديد لميشال قزّي لأسبوع آخر لإهتمامه الدائم بالطلاّب، ورعايتهم، وكان آخرها التحضير مع شباب الأكاديميّة لعشاء للصبايا عربون صداقة. ميشال اعتبر أنه يثابر على تقديم الدعم للطلاّب، وأن هناك طلب واحد لم يستطع تنفيذه حتى الان، هو مشاهدته والطلاب للبرايم على الشاشة.
تصوير فوتوغرافي: فارس جمّال