انخفاض مساحة المشاريع القائمة بنسبة 2 بالمئة منذ مطلع العام

المدينه نيوز - انخفضت مساحة المشاريع القائمة المدققة خلال الربع الاول من العام الحالي بمقدار 2 بالمئة مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.
وقالت الدائرة الفنية في نقابة المهندسين في تقريرها الشهري إنها دققت 723 عقدا منذ مطلع العام مقابل 732 خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وسجل التقرير ارتفاع حجم العمل للشهور الثلاثة الأولى من هذا العام بنسبة 18 بالمئة في مساحة مشاريع الأبنية المقترحة المدققة وانخفاضاً بنسبة 2 بالمئة في مساحة المشاريع القائمة وبارتفاع اجمالي بمقدار 14 بالمئة عن مساحة المشاريع التي تم تدقيقها خلال الفترة نفسها من عام 2011 للأبنية القائمة والمقترحة.
وبلغ عدد عقود الابنية القائمة المدققة خلال آذار الماضي 1424 عقدا تمثل ما مساحة 221 الف متر مربع مقابل 1225 عقدا تمثل 388 الف متر مربع لذات الفترة من العام الماضي.
وبين التقرير ان عدد العقود المقترحة التي تم تدقيقها وإجازتها خلال آذار الماضي بلغ 1482 عقدا تمثل ما مساحته 122ر1 مليون متر مربع مقابل 1327 عقدا تمثل 869 الف متر مربع خلال ذات الفترة من العام الماضي.
واحتلت العاصمة عمان المرتبة الاولى من حيث مساحة المشاريع المرخصة بنسبة بلغت 75 بالمئة وجاءت الطفيلة في المرتبة الاقل بنسبة بلغت 2ر0 بالمئة.
(بترا)