تأسيسية المبادرة الأردنية لمواطنة متساوية تشكل لجنة متابعة وتطلق ثلاث صفحات على فيس بوك

تم نشره الأحد 15 نيسان / أبريل 2012 09:24 مساءً
تأسيسية المبادرة الأردنية لمواطنة متساوية تشكل لجنة متابعة وتطلق ثلاث صفحات على فيس بوك
المدينة نيوز - شكلت المبادرة الأردنية لمواطنة متساوية في إجتماع هيئتها التأسيسية الأخير يوم السبت 14-4-2012 لجنة متابعة مؤلفة من خمسة أعضاء من نشطاء المبادرة التي أطلقتها مجموعة مهنية وأكاديمية بهدف إقامة حوارات عامة ووطنية لتكريس ثقافة المواطنة والحفاظ على الحقوق الدستورية المتساوية لجميع المواطنين الأردنيين.
وستتولى هذه اللجنة مهام التواصل والتنسيق مع جميع المبادرات والحركات والهيئات المماثلة التي تتبنى حق المواطنة والعودة في المملكة وستكون مهمتها التشاور مع جميع القوى والأطراف النشطة في المجالات السياسية والإجتماعية بهدف العمل على أولويات مشتركة تؤسس لفهم إجتماعي ورسمي وقانوني جديد لمنهجية المواطنة ودراسة آفاق التعاون مع جميع الفعاليات المهتمة بالموضوع من مختلف الجوانب الحقوقية والإقتصادية والسياسية .
وفوض إجتماع الهيئة التأسيسية للمبادرة الأردنية لمواطنة متساوية اللجنة الخماسية الفرعية بإجراء المشاورات والإتصالات والرد على الإستيضاحات والإستفسارات وشرح فكرة المبادرة ومضمونها لكل من يهتم أو يستفسر أويرغب بالمشاركة في العصف الذهني المتعلق بالمبادرة من حيث المضمون الذي تم الإتفاق عليه في البيان الأول للمبادرة الصادر في وقت سابق ضمن أسس الفهم المشترك على قاعدة المصالح الحيوية والأساسية للأردن والمواطنين الأردنيين .
وتضم لجنة المبادرة في عضويتها كل من الأستاذ الجامعي الدكتور أحمد مشعل والطبيب الدكتور خالد سلايمه والزميلان الصحفيان حلمي الأسمر وبسام البدارين والنائب محمد الظهراوي .
وستمثل لجنة المتابعة الهيئة التأسيسية للمبادرة في المرحلة اللاحقة .
وبالتوازي تعلن المبادرة الأردنية لمواطنة متساوية عن إطلاق صفحاتها المتخصصة على فيس بوك والتحضير لإطلاق صفحات متخصصة تتحدث عن المبادرة ومضامينها وبرامج عملها على وسائط التواصل الإلكترونية قريبا .
وتضم صفحات المبادرة على فيس بوك ثلاث صفحات رئيسية الأولى تشرح المبادرة وتتحدث عن أهدافها وأولوياتها , والثانية معنية بملف سحب الجنسيات والإنتهاكات الدستورية التي يتعرض لها مواطنون أردنيون ,والثالثة معنية بمتابعة ملف الإنتخابات العامة من حيث القانون والإجراءات ومجمل السجال الوطني حول هذا الموضوع .
وتهيب المبادرة بالأخوة المواطنين والنشطاء والمهتمين الإطلاع على مضمونها وتفاصيل برامجها وصفحاتها الإلكترونية والمشاركة في حوار وطني فعال وتؤكد لجنة المتابعة بأن المبادرة ليست مغلقة على هيئتها التأسيسية فهي مفتوحة لجميع المواطنين الأردنيين الراغبين بالمشاركة أوإثراء الحوار عبر التعليقات والإضافات والشروحات وترحب اللجنة بأي مقترحات أو تعليقات على صفحاتها الإلكترونية بعد وضع آلية خاصة للإطلاع على الصفحات وتغذيتها بالتعليقات والموضوعات والمساهمة في هذا الحوار الوطني الوحدوي وهي آلية تتضمن وضع كلمة { لايك} على المكان المخصص للإنضمام إلى صفحات الفيس بوك.
وتؤكد اللجنة الإعلامية المفوضة من الهيئة التأسيسية بدورها إنفتاحها على الزملاء في كل الوسط الصحفي والإعلامي وإستعدادها للإجابة على أي إستفسار له علاقة بهذه المبادرة التي ستسعى للتحاور مع الجميع .


مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات