إسرائيل تطلب من رعاياها مغادرة سيناء فوراً

المدينة نيوز - طلبت الحكومة الإسرائيلية من جميع الإسرائيليين المتواجدين في شبه جزيرة سيناء بمصر، إلى مغادرتها فوراً والعودة إلى الدولة العبرية في أسرع وقت، دون أن تكشف عن طبيعة التهديدات المحتملة، التي دفعتها إلى إصدار هذا الإنذار.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية أن "هيئة مكافحة الإرهاب"، التابعة لديوان رئاسة الوزراء، أصدرت بياناً خاصاً صباح السبت، حثت فيه الإسرائيليين على مغادرة سيناء فوراً، كما أوصت كل من ينوي السفر إلى شبه الجزيرة المصرية، التي تضم مجموعة من المنتجعات السياحية، بالامتناع عن ذلك.
وفيما لم تفصح الهيئة الإسرائيلية عن الأسباب التي دفعتها إلى اتخاذ هذا الإجراء، أو المدى الزمني لبقائه قيد التنفيذ، فقد طلبت من بعض العائلات الإسرائيلية الاتصال بأقربائهم المتواجدين في سيناء، وإبلاغهم بهذا الإنذار بصورة فورية.
يأتي هذا الإنذار، وهو ليس الأول من نوعه، بعد نحو أسبوعين على تصريحات منسوبة لمسؤول استخباراتي في الدولة العبرية، ذكر فيها أن الجيش الإسرائيلي تمكن من كشف 10 "خلايا إرهابية" في سيناء، خلال الشهرين الماضيين.
وقال رئيس هيئة الاستخبارات بالجيش الإسرائيلي، الميجور جنرال أفيف كوخافي، إنه "تم إحباط الاعتداءات المخططة"، بحسب ما أورد راديو إسرائيل، وقال إن "منظمات الإرهاب تكثف نشاطاتها في سيناء"، الأمر الذي أدى إلى زيادة المخاطر على إسرائيل. ( سي ان ان )