كلية عجلون تنظم مبادرة بعنوان أحبب وطنك

المدينة نيوز - نظمت كلية عجلون الجامعية الاحد في قاعة نشاطاتها مبادرة بعنوان "أحبب وطنك" بحضور الهيئتين الادارية والتدريسة وطلاب الكلية والمجتمع المحلي.
وقال عميد الكلية الدكتور عبدالمطلب الخضراوي ان المبادرة تدعو الى العمل وحب الوطن وتهدف لتنمية مواهب وقدرات على العمل الجماعي المنظم من خلال تحفيزهم على تنفيذ الاعمال التطوعية، والمبادرات الثقافية والعلمية التي تعود بالنفع والفائدة على مجتمعاتهم إضافة الى توعيتهم الى تجنب المظاهر السلبية التي تشكل خطورة عليهم، داعيا الطلبة الى التوجه نحو السلوكات الايجابية التي حث عليها ديننا الاسلامي .
وقال رئيس قسم العلوم الأساسية الدكتور احمد الكفارنه إن الاحتفال الذي نظمه طلاب الدراسات الإسلامية في القسم، جاء لتقويه أطر العلاقة والإخوة بين الطلاب وتشجيعهم على إقامة نشاطات ترفد زملائهم وتنمي مواهبهم .
واشار مساعد العميد الدكتور حسين ربابعة الى اهمية غرس قيم الولاء والانتماء لدى الطلبة بحيث تساهم في صقل شخصياتهم وتنمية مواهبهم من خلال تحفيزهم على اقامة النشاطات التطوعية التي تخدم الوطن .
وقال الطالب أيوب بني ملحم إن الدين الاسلامي الحنيف حث على العلم والتعلم و العمل، معتبرا ان العلم الشرعي هو من اهم العلوم التي يجب تعلمها في هذا الزمان، ليتمكن الانسان من العلم والمعرفة التي تنير درب حياته .
واشتملت المبادرة على القاء قصيدة شعرية قدمتها الطالبة غدير ياسين بعنوان "أفيقي يا أخيه" بالاضافة الى مسابقات بين الطلبة ، وعرض تجربة دخول التخصص من قبل الطالبة ساجده ربابعة التي شرحت فيها دخولها لقسم الدراسات الاسلامية، وتصميمها على التغلب على الصعوبات التي واجهتها بمساعدة إدارة الكلية والقسم والهيئة التدريسية وعزمها على تعلم علم الشريعة .
وفي ختام المبادرة وزع عميد الكلية الجوائز على الفائزين بالمسابقات، مثلما قدم رئيس قسم العلوم الاساسية درعا تذكاريا لعميد الكلية تقديرا لجهوده ودعمه للانشطة التي ينظمها القسم . (بترا)