الاردن الى جانب تونس وموريتانيا في المجموعة الثالثة ببطولة النكبة الفلسطينية الدولية
المدينة نيوز- خاص- وضعت القرعة المنتخب الوطني لفئة تحت 22 سنه لكرة القدم في المجموعة الثالثة الى جانب كل من تونس وموريتانيا ببطولة النكبة الفلسطينية الدولية الثانية والتي ستقام بعدة مدن فلسطينية وتبدأ الاثنين المقبل برعاية رئيس دولة فلسطين محمود عباس.
ويشارك في البطولة 10 منتخبات من مختلف القارات وهي: فلسطين، الاردن، كردستان العراق، اندونيسيا، باكستان، أوزباكستان، فيتنام، سيرلانكا، تونس، موريتانيا تم توزيعها الى ثلاث مجموعات.
وتقام المباريات على ملاعب كل من: ستاد فيصل الحسيني الدولي في منطقة الرام, وستاد بلدية نابلس، وستاد ماجد أسعد في البيرة، وستاد الحسين بن علي في الخليل، وستاد دورا .
وسوف يخوض المنتخب الوطني مباراته الاولى بالبطولة الخميس يوم 17 من الشهر الجاري بلقاء موريتانيا ثم يلتقي تونس السبت يوم 19 من الشهرالحالي.
.
وتقام البطولة سنويا في ذكرى نكبة عام 1948، وهو العام الذي شهد التهجير الجماعي لمليون فلسطيني من أرضهم ومدنهم وقراهم جراء الاحتلال.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الموقع الرسمي للاتحاد الفلسطيني فان الاتحاد الفلسطيني قرر إطلاق هذه البطولة سنويا لتحمل للعالم رسالة ذات ابعاد ومضامين انسانية وحضارية سامية تتجسد من خلال لغة الرياضة وأنظمتها وقيمها، وتظهر للعالم بشكل شفاف حجم المعاناة الواقعة على الانسان الفلسطيني والرياضة الفسطينية، ومظاهر الظلم والقهر والتمييز الماثلة على الارض، وابراز عناصر الكبرياء الفلسطيني في مواجهة كل التحديات والمصاعب.
وكانت النسخة الاولى من البطولة أقيمت العام الماضي بحضور السيد جوزف بلاتر، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ومشاركة 16 فريقا من ضمنها اربعة فرق اردنية.
