حملة للسلامة المرورية في الكرك

تم نشره الأربعاء 09 أيّار / مايو 2012 07:38 مساءً
حملة للسلامة المرورية في الكرك

 
المدينة نيوز - نفذت مدرسة اروى الثانوية للبنات بالتعاون مع مديرية تربية الكرك  الاربعاء حملة للسلامة المرورية تحت شعار" لا للحوادث المرورية لنعيش بسعادة " .

وهدفت الحملة التي انطلقت من أمام المدرسة وسط مدينة الكرك تجوب شوارع المدينة منددة بحوادث السير المروعة التي وقعت مؤخرا في محافظة الكرك وادت الى ازهاق العديد من ارواح الابرياء نتيجة طيش وتهور بعض السائقين .

واشارت اللافتات والشعارات التي رفعتها طالبات المدرسة الى ما تسببه الحوادث من قضايا عشائرية وامراض نفسية لذوي الضحايا والى ما تخلفه من تفكك اسري وعنف مجتمعي اضافة الى الخسائر المادية الكبيرة بسبب عدم التقيد بقواعد السير وعدم الحس بالمسؤولية من بعض مرتكبي الحوادث .

كما أكدت على ضرورة تفعيل التعليمات والقوانين الناظمة لقواعد السير وتشديد العقوبة على المخالفين وسحب رخصهم لفترة من اجل الالتزام الكامل بالقواعد المرورية والتشديد على منح رخص السواقة .

مدير تربية الكرك الدكتور محمد الكساسبة بين أهمية دمج الطلبة بقضايا مجتمعهم المحلي والشعور بالمسؤولية تجاهه وغرس الحب والولاء للوطن وقيادته من خلال الانشطة الهادفة التي تساهم في زيادة الوعي تجاه العديد من القضايا المجتمعية.

ولفت الى دور المدرسة في تنمية وصقل مواهب وابداعات الطلبة وتوجيههم الوجهة السليمة ليكونوا افرادا فاعلين في المجتمع وقادرين مواجهة تحديات المستقبل .

واشار الى ان الحوادث المرورية اصبحت تشكل خطورة على نسيج المجتمع وتساهم في هدر طاقاته الانسانية والمادية الامر الذي يجب مواجهتها بجدية من خلال وضع الخطط المشتركة الحكومية والشعبية . وقالت مديرة المدرسة نجاح الجعافرة ان تنظيم الحملة يأتي ضمن خطة التطوير التربوي لتفعيل دور الطلبة في معالجة القضايا المجتمعية خاصة حوادث السير التي اصبحت تشكل خطورة على البنية الاجتماعية وتساهم في هدر طاقات ومقدرات الوطن ما يستوجب التصدي لهذه المشكلة والبحث عن اسبابها وايجاد الحلول الجذرية لها من قبل المعنيين .

ولفتت الى ما تعرض له طلبة المدارس من حوادث قاتلة نتج ازهاق ارواح اطفال ابرياء في عمر الورود اضافة الى العديد من الجرحى والاعاقات الدائمة .(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات