الملكة رانيا العبدالله تزور جمعية حبكا وتطلع على مشروعاتها

تم نشره الثلاثاء 19 حزيران / يونيو 2012 05:52 مساءً
الملكة رانيا العبدالله تزور جمعية حبكا وتطلع على مشروعاتها

المدينة نيوز - اطلعت جلالة الملكة رانيا العبدالله على مشروعات وبرامج تنموية تنفذها جمعية حبكا الخيرية بالشراكة مع مؤسسات محلية ودولية،تهدف الى تلبية اولويات الاهالي في قرية حبكا.

وفي اولى محطات الزيارة التي قامت بها جلالتها اليوم الى القرية، تجولت جلالتها في المقر الجديد للجمعية والذي تم انشاؤه بدعم مالي وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني إثر الزيارة التي قام بها الى لواء المزار العام الماضي.

وخلال جولة جلالتها في اقسام الجمعية يرافقها مدير الجمعية جبر العمري، اطلعت على مشغل الخياطة الذي يوفر نحو 24 فرصة عمل دائمة لسيدات المنطقة ويعمل على تجهيز طلبات خياطة للسوق المحلي.

وزارت جلالتها الروضة التي تستقبل 60 طفلا برسوم رمزية كخدمة تعليمية لأبناء الاهالي. كما اطلعت جلالتها على احدى قاعات الجمعية المجهزة بالأدوات الرياضية والتي يتم استثمارها كمتنفس لسيدات المنطقة تحت اشراف مدربة رياضية برسوم رمزية، كنوع من التشجيع على ادخال برامج رياضية صحية لتخفيف السمنة والسكري.

وفي ثاني محطات الجولة اطلعت جلالتها على احدى ثمار شراكة الجمعية مع مؤسسة هابيتات الدولية، والتي تقدم قروضا ميسرة من خلال الجمعية لمساعدة الاهالي على اكمال بناء مساكن او الانتهاء من التشطيبات الداخلية لها او ترميمها او اضافة غرف عليها.

واستمعت جلالتها من مدير فرع مؤسسة هابيتات في الاردن توماس ستوكر عن برنامج عمل المؤسسة في منطقة حبكا وفي مختلف مناطق المملكة.

وقالت السيدة سمر احدى المستفيدات ان البرنامج ساهم في حل جزء من مشكلة التمويل التي تحول دون توفير مسكن ملائم للاسر، وذلك من خلال القروض بدفعات سداد ميسرة وبدون فوائد.

وفي المحطة الثالثة للجولة التقت جلالتها اعضاء الجمعية وعددا من الاهالي المستفيدين من مشروعات الجمعية، وداعمي برامج الجمعية من أهالي المنطقة.

وعقب الاستماع الى عدد من المنتفعين ومن أهالي المنطقة، أكدت جلالتها أهمية دور الجمعية في تمكين الافراد، ووصفت عمل الجمعية التشاركي بالنموذج الناجح المبني على الربط بين الاحتياجات والامكانيات، المستند الى تحديد الاولويات والاحتياجات من قبل المواطنين انفسهم، ما يساعد على استدامة المشروعات والبرامج وتوسيع أثرها بين أفراد المجتمع المحلي.

وأشار مدير الجمعية جبر العمري الى ان الجمعية تعمل على تفعيل العمل التطوعي وتجسيد التكافل الاجتماعي وتعزيز المشاركة الاهلية والمساهمة في بناء علاقة تكاملية بين الجمعية والجهات الرسمية والهيئات الاهلية ومؤسسات التمويل مبنية على الثقة والتعاون والاحترام.

وبين عدد من الاهالي الآثار التي لمسوها من برامج الجمعية في تقديم قروض سكنية لــ 307 اسر، وقروض لمشروعات الحصاد المائي استفاد منها نحو 41 اسرة، وتقديم نحو 91 قرضاً لمشروعات تنموية فردية مدرة للدخل.

يشار الى انه بلغ عدد المستفيدين الاجمالي من قروض الجمعية نحو 514 اسرة.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات