افتتاح معرض صور البتراء في جامعة مؤتة

المدينة نيوز - نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة مؤته بالتعاون مع سلطة اقليم البتراء التنموي السياحي الأربعاء معرضا لصور التقطتها عدسات الرحالة لمدينة البتراء الوردية .
وقال نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الدكتور احمد بطاح الذي افتتح فعاليات المعرض ان السياحة تلعب دورا رئيسا في رفد الاقتصاد الوطني والتعريف بالمواقع الاثرية والسياحية التي يكتنزها الاردن وتعد سجلا تاريخيا للحضارات البشرية التي استوطنت في الاردن منذ فجر التاريخ .
واضاف ان الجامعة ستعمد الى دعم المؤسسات الوطنية وتوظيف امكانياتها لخدمة القطاع السياحي مشيرا الى دور المواطنين في الحفاظ على هذه الكنوز الاثرية والترويج لها .
وبين رئيس اللجنة المحلية للسياحة في اقليم البتراء المهندس محمد القيسي ان المعرض يهدف الى تعريف الطلبة بالمنتج السياحي في البترا والترويج للإمكانيات والمقومات السياحية التي تتميز بها من خلال اظهار ما التقطته عدسات المصورين والرحالة على مدى 200 عام.
وقدم من مديرية السياحة والتسويق في سلطة إقليم البتراء صبري الفضول شرحا عن المعرض ومحتوياته، مبينا أن المديرية ستعمل على تسويق هذا المعرض في عدد من الجامعات الأردنية لتعريف الطلبة بالبتراء وأهميتها السياحية والتاريخية والترويج لها داخليا وخارجيا وأطلاق مسابقة بالتزامن مع هذا المعرض لتصوير الجوانب الجمالية في المدينة فوتوغرافيا وتقديم الجوائز النقدية للفائزين.
ويشتمل المعرض الذي يقام ضمن احتفالات السلطة بالذكرى المئوية الثانية لإعادة اكتشاف المدينة الأثرية على ثمانين صورة تاريخية التقطتها عدسات الرحالة الذين زاروا البتراء ، وتم عرض فلم وثائقي حول تاريخ مدينة البتراء والحضارات التي تعاقبت عليها والتطور الذي تشهده في مختلف المجالات .(بترا )