كشف شبكة تجسس جديدة تعمل لصالح الموساد الاسرائيلي في لبنان
المدينة نيوز- اوقفت القوى الامنية ثلاثة اشخاص في جنوب لبنان، لبنانيان وفلسطيني واحد، في إطار كشف شبكة ثانية تعمل لصالح الموساد الاسرائيلي، وهم على علاقة بالعميد المتقاعد من الامن الذي اوقف سابقا بالتهم نفسها.
واوضحت مصادر امنية لبنانية ان قوة من فرع المعلومات في قوى الامن الداخلي داهمت مقر اقامة الاشخاص الثلاثة في مناطق مرجعيون وزبدين واحدى ضواحي صيدا واوقفتهم.
واشارت المصادر الى ان المعلومات الاولية تفيد بانهم "يتجسسون لصالح اسرائيل وعلى علاقة بالضابط المتقاعد في جهاز الامن العام اديب العلم".
وكانت الاجهزة المختصة قد اوقفت في الحادي عشر من الشهر الجاري اديب العلم وزوجته، وهما من بلدة رميش الجنوبية الحدودية، في الدكوانة احدى ضواحي بيروت الشرقية حيث يملك مكتبا لاستخدام اليد العاملة الاجنبية. ثم اوقفت لاحقا ابن شقيقه المؤهل في الامن العام جوزف العلم في بلدة رميش.
وادعى مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية الخميس على العلم وزوجته وابن شقيقه بجرم التعامل مع اسرائيل. وشمل الادعاء غيابيا مواطنا لبنانيا اخر.
وكان مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية قد ادعى في ديسمبر/كانون الاول 2008 على شقيقين موقوفين هما علي ويوسف الجراح وكل من يظهره التحقيق بتهمة التعامل مع اسرائيل.