جمعية الكرك للرعاية الطبية تكرم المتطوعين في نشاطاتها

المدينة نيوز - كرمت جمعية الكرك للرعاية الطبية الخيرية مساء الاثنين عددا من المتطوعين والمتطوعات الذين شاركوا في النشاطات الطبية الخيرية التي نفذتها الجمعية خلال النصف الاول من العام الحالي .
واكد رئيس الاتحاد العام للجمعيات الخيرية في محافظة الكرك طه الذنيبات خلال رعايته حفل التكريم الذي اقيم في قاعة بانوراما الكرك أهمية العمل التطوعي الخيري لاسيما ما يتعلق بتقديم العلاجات والاستشارات والاجهزة الطبية للمرضى غير المؤمنين صحيا والقاطنين في المناطق النائية من المحافظة .
وقال ان عمل الجمعيات الخيرية في الكرك يعتبر رديفا للعمل الحكومي الرامي إلى تقديم الخدمات الصحية للمواطنين،لافتا إلى ان عدد الجمعيات الخيرية في المحافظة وصل إلى 114 جمعية تقدم خدماتها التطوعية إلى قطاعات كبيرة في المجتمع وتسهم في التنمية المستدامة وتحسن من مستوى الدخل الاسري لبعض الاسر المعوزة من خلال المشروعات الانتاجية الصغيرة التي تمنحها الجمعيات لهم .
وعرض رئيس الجمعية النائب السابق الدكتور يوسف الصرايره انجازات الجمعية التي تركز على تقديم الخدمة الصحية والتوعوية المجانية للمرضى المحتاجين من ابناء المحافظة لاسيما في التجمعات السكانية في المناطق النائية مثل قرى جنوب الكرك والاغوار الجنوبية والبادية الشرقية من المحافظة.
وبين الصرايره ان الجمعية نفذت جملة من النشاطات التوعوية والتثقيفية الصحية استفاد منها مئات الاشخاص في مجال التوعية الصحية لامراض السكري وارتفاع التوتر الشرياني ومخاطر السمنة والتدخين والتغذية العلاجية والاستعمال السليم للدواء.
وأشار الدكتور الصرايره الى ان الجمعية تبرعت باجهزة لفحص السكري استفاد منها العشرات من الاطفال وكبار السن وقدمت مساعدات عينية لعدد من المرضى في مختلف مناطق المحافظة،لافتا إلى ان الجمعية بصدد تنفيذ مشروع لجمع النفايات الطبية من المراكز والعيادات الطبية في المحافظة واتلافها بشكل علمي يحافظ على البيئة.
وفي نهاية الحفل وزع الذنيبات الشهادات التقديرية على المشاركين في الاعمال التطوعية من الاطباء والممرضين ومهندسي التغذية في مستشفى الكرك الحكومي وكلية تمريض جامعة مؤتة.
(بترا)