المجالي: شارك الكشافة في مراسم رفع العلم ( صور )

تم نشره الأربعاء 11 تمّوز / يوليو 2012 06:05 مساءً
المجالي:  شارك الكشافة في مراسم رفع العلم ( صور )

المدينة نيوز - قدّر رئيس المجلس الأعلى للشباب د. سامي المجالي، دور الحركة الكشفية واسهاماتها الكبيرة في تحقيق أهداف معسكرات الحسين للعمل والبناء، والتي ينفذها المجلس بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وعدد من المؤسسات الرسمية، مؤكدا على الأهداف الجليلة التي تحملها الحركة الكشفية، في إعداد وتأهيل شخصية الشاب الأردني، فضلا عن الخدمات التي تقدمها من خلال الأعمال التطوعية.

جاء ذلك خلال الزيارة التفقدية التي قام بها الثلاثاء على معسكر الحسين في عجلون لكشافة إقليم الوسط، حيث بارك المجالي الجهود التي بذلها الكشافة على صعيد العمل التطوعي والتنموي، وما رافق البرنامج من جوانب ثقافية واجتماعية ورياضية وصحية وتوعوية، وهو ما يحقق أهداف وفلسفة معسكرات الحسين، معربا عن تقديره لهذه المشاركة الفاعلة، وهو ما يؤكد على الانتماء الحقيقي الذي يحمله الشباب الأردني والقدرات الكبيرة لدى الشباب، داعيا المشاركين إلى نقل تجربتهم إلى زملائهم في الأماكن التي جاؤوا منها وبصورة حقيقية.

 

 

 

المجالي قام بجولة تفقدية على المعسكر، حيث شارك الكشافة في مراسم رفع العلم، وإطلع على سير الأعمال التطوعية التي نفذها الكشافة خلال الأسبوعين الماضيين، كما تفقد أركان المعسكر من إقامة الكشافة والمرافق العامة.

إلى ذلك تختتم اليوم فعاليات الدفعة الثالثة من معسكرات الحسين للعمل والبناء "العمل التطوعي ومنظومة القيم"، (حملة شباب من أجل الوطن 4)، حيث أختتمت في بيت شباب الثنية في الكرك، فعاليات معسكر شباب المفرق والذي يشارك فيه 53 مشاركا يمثلون مديريتي شباب وتربية المفرق.

واشتملت الفعاليات على تدريبات عسكرية، وندوة نظمتها إدارة مكافحة المخدرات حول المخدرات وأخطارها في مركز الحسين الثقافي في الكرك، كما تلقى المشاركون محاضرات توعوية حول العمل التطوعي ومنظومة القيم، وحرمة المال العام، وأهمية المحافظة على الغابات ومحاضرات من الدفاع المدني في الإطفاء وعلاج الإصابات وفي التوعية المرورية، بالإضافة إلى ورشات عمل ومسابقات كشفية وترفيهية، وامتاز هذا المعسكر بتشكيل هيئة الإشراف من قبل المشاركين أنفسهم، للتدريب على تطبيق مهارات الإدارة والقيادة.

وفي بيت شباب الكرك أختتم معسكر شباب مادبا، بمشاركة 45 شابا من مديرية شباب مادبا ومراكزها ومديرية التربية، حيث انخرط المشاركون في تدريبات عسكرية، واستمعوا إلى محاضرات توعوية حول العنف المجتمعي والشغب وأساليبه وسبل مكافحته من خلال الحوار واحترام الآخر، والتركيز على التعايش الديني، ومحاضرة حول دور الأجهزة الأمنية في حماية مقدرات الوطن، وقدمت كوادر مديرية الدفاع المدني محاضرة حول التعامل مع الاصابات والتعامل مع الحرائق، وقدمت مديرية الأمن العام محاضرة حول التوعية المرورية والمخدرات ومخاطرها، إلى جانب محاضرات أخرى حول التجربة البرلمانية الأردنية، وحرمة المال العام، الى جانب قيام المشاركين بزيارات لمعالم المحافظة وفي مقدمتها قلعة الكرك ومقامات الصحابة وعين سارة.

وفي بيت شباب الشوبك أنهى 53 مشاركا يمثلون مديرية شباب الكرك وتربيتها، تدريباتهم العسكرية، وتلقوا محاضرات حول حرمة المال العام ومفهوم الانتماء، قدمها مفتي محافظة معان الشيخ محمود مشاعلة، ومحاضرة عن الغابات "أهميتها وكيفية المحافظة عليها"، كما قدم د. علي حيدر من مديرية صحة معان محاضرة حول التوعية الصحية، ونظم الشباب ورشة عمل حول مهارات الاتصال.

وأختتمت في العقبة، فعاليات معسكر شباب رحمة النهاري بمشاركة 100 شاب، ضمن الفئة العمرية 14-17 سنة، وتضمن المعسكر على مدار 4 أيام تنفيذ أعمال التطوعية وحملات نظافة ودهان للمنطقة، كما تلقى المشاركون محاضرات حول قيم العمل التطوعي، قدمها د. عاهد السعودي، ومحاضرة أخرى حول دور المراكز الشبابية في الحد من حوادث السير والمخدرات بتنظيم من مديرية الأمن العام وإدارة مكافحة المخدرات.

وأختتمت في معسكر شباب السرو بمحافظة البلقاء، فعاليات معسكر مديرية شباب الكرك، والذي شارك فيه 72 طالباً من الفئة العمرية 14-17 عاما، حيث استمع المشاركون لمحاضرة ألقاها م. يوسف عربيات حول المحافظة على الثروة النباتية والغابات، منوها إلى أهمية المحافظة على الأشجار، لما لها من أثر في تحسين الوضع البيئي وجذب الأمطار.


 

 

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات