وفد يمني يزور قوات الدرك

المدينة نيوز - بحث مدير عام قوات الدرك الفريق الركن توفيق حامد الطوالبة في مكتبه السبت مع رئيس عمليات قوات الأمن المركزي اليمني العميد علي يحيى قرقر والوفد المرافق أوجه التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين قوات الدرك وقوات الأمن المركزي اليمني في مختلف المجالات التدريبية والأمنية والفنية .
وبين الفريق الركن الطوالبة أن المديرية العامة لقوات الدرك قطعت شوطاً طويلاً في مجال تحسين قدراتها العملياتية للتعامل مع الأحداث الطارئة وفقاً للمعايير الدولية وتطبيق أفضل الممارسات المطبقة في أرقى دول العالم، مؤكدا استعداد قوات الدرك للتعاون وتقديم الخبرات التدريبية للاشقاء العرب ايماناً منها بأن الأمن العربي كلٌ لا يتجزأ.
واستمع الوفد الضيف الى ايجاز عن نشأة وتطور قوات الدرك والمهام والواجبات التي أنيطت بها للمحافظة على الأمن والنظام والخطط التدريبية التي تهدف الى اعداد مرتبات الدرك إعداداً عسكرياً وعملياتياً وفنياً وإدارياً حسب متطلبات العمل والواجبات المنوطة بها للوصول الى أعلى درجات الكفاءة والفاعلية والاحتراف.
وجال الوفد في مركز القيادة والسيطرة التابع لقوات الدرك والذي جهز بأحدث التقنيات لمواكبة ومتابعة الأحداث أول بأول.
من جانبه ثمن رئيس عمليات قوات الأمن المركزي اليمني المستوى المتقدم الذي وصلت اليه قوات الدرك الأردنية على المستويين الإقليمي والدولي، متمنياً مزيداً من التعاون خاصة وأن هنالك تشابها بين واجبات قوات الدرك الأردنية وقوات الأمن المركزي اليمني.
كما قام الوفد بزيارة الى مديرية درك المهام الخاصة وشاهدوا عروضاً وتطبيقات على بعض الواجبات التي تنفذها تشكيلات قوات الدرك.